БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как закрыть трубы в туалете

3109 0

Как закрыть трубы в туалете

Трубы в туалете и ванной, даже если они новые и красивые, смотрятся неэстетично. Закрыть, запрятать либо замаскировать трубы может быть в любом помещении. И не имеет значение, чем вы располагаете: "3-мя квадратами" в хрущевке либо просторным санузлом в новостройке.

1 1-ый способ. Закрыть трубы водопроводные и канализационные может быть гипсокартоном для мокроватых помещений. Из него делается короб–каркас на особенных направляющих, который потом обкладывается плиткой, пластмассовыми панелями либо окрашивается не опасающейся воды краской. Здесь все находится в зависимости от общего дизайна интерьера туалета и/либо ванной. Плюс этого способа – итог выходит эстетичным.

Конфигурация и размер короба находится в зависимости от потребностей и предпочтений владельца санузла. Может быть снабдить маскировочный короб дополнительными нишами для хозяйственных мелочей, а означает, возрастет эргономичность. Минус – необходимо будет повозиться. Потому, если не умеете, лучше доверьте это дело спецам. В плане дизайна могут показаться определенные проблемы, так как стены с трубами все равно получится не гладкой, на ней будут разных размеров прямоугольные выступы: вертикальные и горизонтальные.

2 2-ой способ. Закрыть все стены с трубами страничками гипсокартона и сверху также положить плитку либо выкрасить материал краской. Плюсы – выступать из стены ничего не будет.

Минусы – площадь помещения существенно уменьшится. 3 3-ий способ. Проштробить стены, поменять старенькые трубы на более гибкие металлопластиковые, и запрятать новые трубы в штробы. Сверху зашпаклевать. А далее как почти всегда: либо плитка, либо краска, либо панели, либо еще какой-либо стройматериал.

Плюс способа – трубы станут неприметными, площадь санузла не поменяется. Минус – это достаточно недешево, работа нечистая, гулкая и небыстрая. Но главное – необходимо учесть, что не во всех помещениях может быть штробить стены.

К тому же совершенно толстые трубы, например, для канализации таким способом точно не запрячешь. С их существованием остается либо смириться, либо закрыть их каким-либо другим способом. 4 И, в конце концов, может быть сделать трубы в туалете элементом дизайна. Например, оклеить их декоративной мозаикой, креативно окрасить, прикрепить к ним какое-нибудь растение, типа вьюнка и т. д., и т. п. Итог ограничен только вашей фантазией.

Плюсы – стремительно, доступно, не надо ничего разламывать и переделывать, если попытаетесь и подойдете к маскировке труб с душой, получится очень любопытно и отлично. Минусы – при верном подходе к решению препядствия, пожалуй, нет. Не считая 1-го: трубы, пускай и в поменянном виде, останутся на виду.

Ремонт в туалете


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера