БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как оклеить обоями потолок

1749 0

Как оклеить обоями потолок

Обои на потолок бывают бумажные, структурные. Они отличаются как шириной, так и собственной структурой. Чтоб приклеить бумажные обои на потолок, их шепетильно намазывают клеем, а структурные клеят сухими, за ранее промазав клеем поверхность потолка.

Для вас понадобится обои, клей, рулетка, малярный ножик, валик, посуда под клей. 1 Шепетильно подготовьте потолок. Снимите старенькые обои либо краску. Заделайте щели, ямки шпаклевкой. Шепетильно прошкурьте поверхность потолка и загрунтуйте его грунтом глубочайшего проникания.

Нарежьте обои подходящей длины, но добавьте 5 см про припас (всякое бывает). 2 Клейте обои по направлению к окну, так как швы на потолке будут неприметны. 3 На обеих сторонах потолка наметьте точку на расстоянии ширины обойного полотна минус 2 см. Для структурных обоев это 106-2=104 см, а для картонных 55—2=53 см. Это необходимо чтоб избытки обойного полотна легли на стенку.

4 Позже возьмите шнурок, обваляйте ее в сухой синьке, а избытки стряхните, чтоб полоса на потолке не была через чур броской. Приставьте ее к намеченным точкам и натяните. Это удобней делать с напарником. На данный момент оттяните шнурок вниз и резко отпустите - на потолке остается полоса, которая станет направляющей для первого обойного полотна.

5 Чтоб работа была выполнена отменно, изберите клей соответственно вашим обоям. Если затрудняетесь с выбором, обратитесь к продавцу-консультанту. Разведите клей, как написано на пачке и дайте ему настояться.

Потом окуните в него валик и намажьте поверхность потолка до намеченной черты. Также шепетильно промажьте клеем периметр стены и потолка. Чтоб убедиться, что потолок промазан полностью, отойдите в сторону и посмотреть на поверхность потолка со стороны. Если вы пропустили кусок, то сходу увидите.

6 На данный момент возьмите обойное полотно и приставьте его к намеченной черте - лист просто удержится на поверхности. Направляя полотно по черте, проглаживайте его вдоль странички, но не пытайтесь наклеить его основательно. Это вы сделаете после того, как приклеите его по длине потолка.

Когда вы полностью приклеили лист, разглаживайте его поначалу вдоль, потом поперек средством пластмассового шпателя либо щетки. Так как потолок промазан клеем, он предоставит шанс поправить обои, пока вы работаете с страничкой. 7 Последующее обойное полотно клейте встык (рядом) к первому. Пытайтесь, чтоб швы легли рядом, а не внахлест.

Если это случилось, оттяните полотно, промажьте его клеем и просто сдвиньте в сторону. Клей разрешит для вас сделать это без проблем. 8 После того как вы заклеили весь потолок, срежьте остатки обоев, которые завели на стенки, малярным ножиком.

Избытки клея на обоях уберите увлажненной губкой. Не трите очень очень швы обоев, в неприятном случае вы нарушите структуру полотна, и после покраски они будут резко выделяться.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.