БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как смачно приготовить суп из красноватой рыбы и рецепт засолки красноватой рыбы в домашних условиях

119 0

Очень рекомендую эти рецепты любителям рыбы. Из одной рыбы предлагаю приготовить и первое блюдо, и второе, наровне с этим обед окажется различным, очень смачным и нужным. На первое — варим легкий рыбный суп, на второе — засоленная рыба с гарниром. Порадуйте семью и гостей.

Рыба на обед: ингредиенты

Для засолки рыбы пригодится:

  • замороженная целая рыба (лосось, форель, семга, нерка);
  • соль (2 ст. ложки на один кг рыбы);
  • сахар (1 ст. ложка на один кг рыбы);
  • перец чёрный молотый (по вкусу);
  • лук (2-3 средних луковки на один кг рыбы);
  • подсолнечное масло нерафинированное (третья часть стакана на один кг рыбы).
Как вкусно приготовить суп из красной рыбы и рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Для супа:

  • рыбные косточки, голова, плавники;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1-2 средних моркови;
  • подсолнечное масло рафинированное — 3-4 ст. ложки;
  • 1-2 средние луковки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу
  • томатная паста (4-5 ст. ложек);
  • зелень (петрушка, зеленоватый лук по вкусу в готовый суп);
  • сметана (3-4 ст. ложки для зажарки и по вкусу в готовый суп).

Красноватая рыба на обед: подготовка

Для изготовка обеда предлагаю забрать в магазине замороженную рыбу полностью и на сто процентов. Почти всегда готовые филейные части смотрятся аппетитнее, но они и намного дороже, к тому же, возможность, что замороженная целая рыба будет свежее, значительно выше.

Замороженную рыбу необходимо сначала разморозить, для этого ее в раковину на пара часов. Ни в коем случае, не пользуйтесь микроволновкой, размороженная естественным методом рыба будет значительно вкуснее и нужнее. Приступать к чистке рыбы стоит, не дождавшись ее полной разморозки, рыба в еще должна быть не достаточно твёрдой. Тогда во время очистки рыбы будет легче отделить филейную часть от косточек.

1-ое, что нам предстоит — очистить чешую. Для этого комфортабельно использовать особые приспособления для очистки рыбы (например, как на фото), но подойдет и легко кухонный ножик.

Чешую у рыбы счищают от хвоста к голове. Чтоб пальцы не скользили, возможно окунуть их в огромную соль, либо натереть солью рыбу.

Если рыба не потрошеная, то по окончании очистки чешуи ее необходимо распотрошить. Для этого введите кончик ножика в анальное отверстие на брюшке и сделайте разрез по направлению к голове. Не погружайте ножик глубоко, чтоб не повредить внутренности. Внутренности возможно удалить пальцами либо вычистить ножиком либо ложкой. Очень очень очень принципно принципиально не повредить желчный пузырь, в другом случае рыба будет горчить. Если пузырь все же разорвался, то превосходно помойте рыбу снутри, либо также удалите место, куда вытек пузырь. сейчас приступаем к голове. Потому что позже она пригодится для бульона, ее нужно аккуратненько отделить от туловища и вырезать жабры, комфортабельно это делать ножницами.

Чтоб отделить филейные части, начните разделку тушки с продолжительного разреза в течении позвоночника по направлению от головы к хвосту.

Смотрите за тем, чтоб ножик шел непосредственно над костями позвоночника, но не резал их. Потом аккуратненько срежьте мясо в течении костей, каковые идут от позвоночника с одной стороны и с второй.

сейчас мы имеем филе рыбы для засолки и косточки (хрящики) рыбы для супа.

Засолка красноватой рыбы

Готовим для засолки красноватой рыбы смесь: соль, сахар и перец смешиваем.

Филе разрезаем на мелкие порционные куски и складываем в посуду (не забываем, что посуда не обязана окисляться).

Рыбу кладем слоями, и любой слой пересыпаем консистенцией соли, сахара и перца. Возможно окунуть хоть какой кусок в смесь (наподобие панировки).

сейчас посуду ставим под пресс на два-три часа.

Режем лук полукольцами. Чтоб кольца меньше ломались, режьте лук не поперек, а в течении волокон.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда рыба настоится, ее нужно помыть. Возможно это сделать прямо под проточной водой, если вода неплохого свойства. Если нет, то промойте кипяченой прохладной водой.

Потом все сложите назад в кастрюлю, засыпьте луком и залейте маслом.

Через полчаса рыбу уже возможно имеется. Она окажется очень теплая.

Суп из красной рыбы

сейчас, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда рыба засаливается, приступаем к приготовлению супа. То, что у нас осталось (кости, голова, плавники), складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим варить.

Картофель, лук, морковь и зелень режем, как показано на фото, маленькими кусками. Морковь возможно пошеркать на терке соломкой.

Разрешите рыбе покипеть мин. 5 и снимайте с огня.

Извлекаем из кастрюли косточки и отделяем остатки мяса, комфортабельно это делать вилкой. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все мясо снято, а кости разделены, рыбу возможно снова опустить в бульон, так суп будет еще вкуснее.

сейчас кладем в бульон картофель и доводим до кипения. В это время делаем зажарку к супу. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до мягкости морковь и лук,

Потом добавляем в том направлении томатную пасту и мало сметаны, все потрясающе перемешиваем и прожариваем.

Готовую зажарку добавляем в бульон. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда картофель станет мягким — суп готов. Подавать на стол с ложкой сметаны и посыпать зеленью. А соленую рыбу подавать с гарниром, за ранее высвободив от шкурки.

Как вкусно приготовить суп из красной рыбы и рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Приятного аппетита!


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.