
Для вас понадобится
- - заявление о предоставлении льгот;
- - паспорт;
- - удостоверение, подтверждающее право на льготы;
- - квитанции об оплате услуг ЖКХ;
- - справка о составе семьи;
- - технический паспорт дома либо квартиры;
- - документ, подтверждающий право принадлежности на квартиру (либо регистрацию).

Соберите полный пакет документов. Зарегте заявление об оформлении льгот в жилищной организации, обслуживающей дом либо же в райотделе социальной защиты населения. Документ подается по установленному примеру, потому лучше его написать конкретно в конторе.
Предоставьте в жилконтору документы, подтверждающие ваше право на льготы ЖКХ, указав способ получения валютного эквивалента на сумму скидок по оплате услуг ЖКХ, которые в каждом случае рассчитываются лично. Это могут быть перечисления на банковский счет либо социальную карту, выплаты через отделения связи. В 2-ух первых случаях обязательно укажите реквизиты банковского отделения и социальной карты.
После того как инспекторы уполномоченного органа узнают размер льготы, поинтересуйтесь механизмом его расчета и моментом, с которого они вступают в воздействие, также сроками перечисления денег. Убедитесь в надежности, указан ли размер скидки в единой расчетной книги. Дело в том, что с 1 января 2010 года на льготные категории людей распространяется новый порядок начисления и оплаты услуг ЖКХ. Плата за услуги ЖКХ начисляется без учета скидок, а отличие, равная размеру льгот ЖКХ, ворачивается в валютном эквиваленте.
Комментариев пока нет, добавьте свой!