БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
523 0
Медные изделия имеют совсем особую энергетику. Они как как будто бы сияют изнутри, смотрятся теплыми и живыми. С древности и доныне люди любят сделанные из меди посуду, предметы обихода, произведения искусства (типа картин на листовой меди) и декорации. Но вот неудача, с течением времени медь утрачивает собственный глубочайший живой сияние, становится мерклой и покрывается зеленоватыми пятнами. Как управится с этой порухой?
Для вас понадобится
    Как чистить медь
  • - средства личной защиты (резиновые перчатки, средства защиты органов дыхания);
  • - тряпки, щетки;
  • - щавелевая кислота;
  • - спирт;
  • - скипидар;
  • - вода;
  • - нашатырный спирт;
  • - мел;
  • - керосин;
  • - уксус;
  • - мука;
  • - соль.
Как чистить медь
Чтоб убрать с медных предметов прозелень и черноту, может быть протереть их веществом аммиака (нашатырного спирта), а потом сполоснуть много проточной воды.
Заместо нашатырного спирта может быть пользоваться последующим составом: 1 гр щавелевой кислоты, 5 мл спирта, 1 миллилитр воды и 4 миллилитра скипидара. Ингредиенты соединяют, отлично взбалтывают и потом средством тряпки наносят на потемневшее медное изделие.
458 0
Практически в любом магазине бытовых устройств всегда находится обеспеченный выбор сковородок. К выбору этого кухонного предмета нужно подходить особо серьезно. Огромной популярностью Сейчай пользуются чугунные сковороды.
Как выбрать чугунную сковороду
Как выбрать чугунную сковороду
Сначала необходимо направить внимание на размер. Существенно почаще хозяйки приобретают кухонное орудие средней величины, которое имеет покатые края глубиной 6-8 см. Также рекомендуется брать сковороды с длинноватой ручкой. На таком кухонном предмете комфортабельно будет готовить большая часть блюд. Даже бывалые повара предпочитают сковороды таких размеров. Идеальнее всего ориентироваться на размер конфорок. Сковорода не должна очень очень превосходить размер источника тепла. В другом случае по центру будет происходить подгорание еды, а по бокам она остается недожаренной. Также стоит учитывать, что поперечник дна сковороды не должен быть меньше, чем поперечник конфорки.
Позже нужно направить внимание на вес. Отменная сковорода должна быть тяжеленной. Потому огромный вес присваивает ей неплохую устойчивость на плите и снабжает равномерное нагревание.
441 0
Кухонный ножик, не обращая внимания на его повседневность и обычный вид – это в большинстве случаев используемый устройство на хоть какой кухне. Но это не столовый устройство, потому и резать на тарелке ни за что нельзя, лишь на разделочной доске (пластмассовой либо древесной). К покупке ножика нужно подходить с большой бдительностью, в неприятном случае некорректно избранная модель может стремительно прийти в негодность, и это приведет только к новым растратам, при этом как средств, так и времени. При выборе ножика необходимо уделять свое внимание на последующее.
Как выбрать хороший нож
Обыденный набор для хоть какого дома – это так именуемая «Поварская тройка», в которую входят три острых ножика разных размеров: до 30 см, до 40 см и до 48 см. По назначению ножики делятся на два вида: универсальные (которыми производится основная часть работ на кухне) и особенные (которые подходят только для специфичных целей, например, для вырезки филе либо очистки яблок).
Конечно, высококачественный универсальный ножик обойдется для вас в достаточно внушительную сумму, но это того стоит.
431 0
Как сделать кастрюли
На сей день в магазинах нашей страны существует обеспеченный выбор различных кастрюль. Но что если вы оказались кое-где очень далековато от цивилизации и до наиблежайшего магазина км 100-150, а то и больше? Для тех кто пробует анонсы инициативный стиль жизни - прогуливается в походы, сплавляется по рекам, покоряет горные верхушки, такая обстановка полностью даже представима. В данном случае нужно уметь стремительно сделать простейшую походную кастрюлю-котелок своими руками.
Как сделать кастрюли
Для вас понадобится
  • - стальная консервная банка, огромного объема;
  • - плоскогубцы;
  • - молоток;
  • - проволока.
Вскройте банку консервным ножиком. Пытайтесь делать это заботливо, чтоб кромка была малой. Вымойте банку.
Загните оставшиеся кромки банки плоскогубцами и обстучите их молотком. Пробейте либо просверлите в банке два отверстия поперечником 2 мм. Отверстия следует пробивать так, чтоб условная линия их соединения проходила через центр банки.
Согните из проволоки ручку котелка. Воткните ручку котелка в готовые отверстия так, чтоб проволока ложилась на бортик котелка.
502 0
Нередко хозяйки сталкиваются с неувязкой нечистой посуды. Отмыть горшок, будь то въевшаяся грязюка, остатки земли либо жир, не так просто. Испытанные народные рецепты окажут помощь справиться с хоть каким видом загрязнения.
Для вас понадобится
  • - столовый уксус (9%);
  • - нашатырный спирт;
  • - щавелевая кислота;
  • - мыльная стружка;
  • - жидкое мыло;
  • - эфирное масло лаванды;
  • - пищевая сода;
  • - лимон;
  • - вода.
Как отмыть горшок
Чтоб отмыть въевшуюся грязюка с горшка, применяйте особенный раствор. Для этого щавелевую кислоту (1 чайную ложку), нашатырный спирт (1 чайную ложку) и столовый уксус (1 чайную ложку) отлично размешайте. Кухонную губку омочите в данном средстве и почистите грязную поверхность. Потом сполосните горшок теплой водой. Учтите: при применении стальных щеток для очистки горшка вы сможете разрушить его поверхность.
Также для мытья горшка для вас окажет помощь смесь на базе туалетного мыла. Для этого для вас понадобиться мыльная стружка (1 столовая ложка), теплая вода (2 стакана), эфирное масло лаванды (10-15 капель).
388 0
Хрустальные люстры, бокалы и другие вещи, окружающие нас в быту, временами нуждаются в очистке, восстановлении и обновлении. Что нужно делать чтоб хрустальные предметы светились, сверкали и смотрелись, как новые? Сначала необходимо обучиться правильно мыть хрусталь и часто за ним хлопотать.

 

  1. Не запамятовывайте, что хрустальная посуда не выносит очень жаркой воды: от мытья водой, температура которой превосходит 50 С, хрусталь равномерно начинает мутнеть, тускнеть, а с течением времени на ней могут показаться трещинкы (даже при самом бережном воззвании). Потому мыть хрусталь следует теплой, но не жаркой водой. А если вы желаете, чтоб хрусталь сверкал и светился, сполосните его в прохладной воде, в которую необходимо за ранее добавить обыденный столовый уксус (концентрация должна составлять около 1 столовой ложки уксуса на 1 литр воды).
  2. После того, как вы вымыли хрусталь, высушите его и протрите куском бархатной либо вельветовой ткани, пропитанной крахмалом. Может быть пользоваться также шерстяной тканью.
375 0
 Очень не просто разобраться во всем обилии электрочайников, имеющихся в продаже. Задумываясь о покупке этого ответственного электроприбора, будет не излишним осознать, как найти посреди 10-ов моделей такой, который бы удовлетворял все ваши потребности.  
 Начнем с объема. Чайники бывают как очень маленькие – 500 мл, так и огромные – 2 л. Понятно, что один человек полностью обойдется чайником малеханькой емкости, тогда как семье из 3-5 человек будет комфортабельно кипятить воду в чайнике, объемом более 1,5 – 2 л. 
 Не наименее серьёзным предпосылкой в выборе электронного чайника есть мощность нагревательного элемента – чем выше мощность, тем резвее закипит вода. Потому, если вас не очень очень беспокоят счета за электричество и у вас на дому отменная проводка, выбирайте чайник мощностью 2500 – 3000 Вт. 
 Определившись с объемом и мощностью, стоит поразмыслить о нагревательном элементе – электронные чайники создают с 2-мя типа нагревательных частей: открытая спираль и сокрытый дисковый элемент.
420 0
Предпосылкой накипи в чайнике либо стиральной машинке может стать не только лишь твёрдая вода, да и находящиеся в ней примеси. Накипь может попадать в наш организм либо равномерно разламывать нагревательные элементы, потому с ней необходимо время от времени биться.
Как убрать накипь
Благодаря рекламе все знают, какие средства бытовой химии окажут помощь избавиться от накипи в стиральной машинке, а спросив в хозяйственном магазине средство для чистки чайника, вы изумитесь количеству различных порошков и жидкостей. Но, к огорчению, на практике эти средства оказываются не через чур эффективными.
Воспользуйтесь испытанным средством для удаления накипи. Залейте чайник веществом 9% уксуса, накройте крышкой, и оставьте на 15 минут. Потом слейте уксус, и вымойте чайник. От накипи не остается и следа.
Еще есть один вариант чистки от накипи, который может быть использовать и для очистки нагревательного элемента стиральной машины. Нагрейте воду в чайнике и засыпьте в него пакетик лимоновой кислоты. Размешайте, а потом выдержите полученную жидкость более 15 минут.
411 0
Если у вас есть древняя стальная посуда, которая растеряла собственный вид, но для вас она почему-то дорога — может быть дать ей новейшую жизнь, покрыв эмалью. Может быть также сделать своими руками облицовочную плитку необычного колера.
Как сделать эмаль
Для вас понадобится
  • Углекислый натрий
  • Калиевая селитра
  • Гипс
  • Плавиковый шпат
  • Муфельная печь
  • Ступка
  • Весы с разновесами
  • Шпатели
  • Кисть
Посуду очистите от окислов и загрязнителей. Более грязные места может быть даже зачистить наждачкой. Обработайте посуду мыльной водой, позже помойте проточной.
Отмерьте 20 частей углекислого натрия, 10 весовых частей калиевой селитры, 6 весовых частей гипса и 10 весовых частей плавикового шпата. Каждое вещество очень измельчите в ступке. Приобретенные порошки ссыпьте в один сосуд, размешайте и разведите водой до состояния густого теста.
Средством кисти нанесите смесь на поверхность посуды узким слоем. Поставьте изделие в муфельную печь и обожгите.
Если нужно эмалью предмет, не созданный для изготовка еды, то может быть сделать эмаль другим способом.
579 0
Когда стол сервирован прекрасно, и есть приятно, и гостей принимать не постыдно. Потому у хоть какой неплохой хозяйки посуда и столовые устройства всегда должны светиться чистотой. Но последние нередко тускнеют. Как правильно мыть и чистить их? Все находится в зависимости от того, из чего ваши вилки, ложки и ножики изготовлены.
Для вас понадобится
  • - уксус
  • - водка
  • - серная кислота
  • - соль
  • - сода
  • - чеснок
  • - яичный белок
  • - «Белизна»
  • - мыло
  • - фольга
  • - нашатырный спирт
  • - зола
  • - опилки
  • - отруби
  • - тальк.
  • Как отмыть столовые приборы
Из нержавеющей сталиТакие столовые устройства мыть легче всего. Они не требуют особого подхода в уходе за собой. Довольно положить их в посудомоечную машину, и через какое-то время вытащить уже незапятнанными. Если моете вручную, не применяйте через чур твёрдые губы и не перестарайтесь с абразивными средствами – может уйти их красивый сияние.
С никелированной поверхностьюТакие после мытья водой необходимо освежить для блеска. Отлично протереть их веществом уксуса с солью в пропорции 1 чайная ложка на стакан. Может быть использовать также раствор из водки и серной кислоты.