БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Элитная недвижимость и жилье бизнес-класса: сходства и различия

841 0

Подходя к выбору недвижимости премиум-класса, большинство покупателей сталкиваются с проблемой классификации жилья. Агентства, предлагающие услуги риэлтора в Москве, условно используют собственные классификации объектов. Попробуем разобраться, в чем же все-таки разница.

Самым главным критерием, по которому происходит определение недвижимости к тому или иному сегменту, является расположение. Как правило, элитная недвижимость в Москве располагается вблизи исторических центров, рядом с достопримечательностями, парковой зоны, в то время как обязательным условием жилья бизнес-класса является наличие транспортной доступности. Кроме того, большое значение имеет архитектурная особенность и инженерные коммуникации в здании. Например, в большинстве элитных комплексов Москвы реализована многоступенчатая система доступа, круглосуточное видеонаблюдение и высокий уровень безопасности на территории комплекса.  

В последние годы покупатели квартир в новостройках стали уделять особое внимание такому критерию, как высота потолков. И, вероятно, не зря – от высоты жилых комнат зависит возможность перепланировки жилья под индивидуальные нужды заказчика. В отличие от типовых квартир, высота потолков в элитных новостройках составляет не менее 3 метров. Такие параметры являются общепринятыми с точки зрения удобства и финансовой составляющей. В бизнес-классе застройщики, как правило, реализуют проекты со средней высотой 2,5-2,7 метра.  

По мнению экспертов, предоставляющих услуги риэлтора в Москве, отличительным преимуществом элитной недвижимости является современная планировка с возможностью легкой перепланировки. Свободная планировка создает для будущих владельцев элитных квартир комфортные условия для переделки помещений по своему усмотрению. В бизнес-классе такие критерии как уникальность архитектурного проекта и применение передовых систем инженерных разработок являются факультативными.

По мнению экспертов Finch, одного из ведущих агентств элитной недвижимости в Москве, российская система оценки элитной недвижимости существенно отличается от западных представлений. По меркам европейцев, проект не может считаться элитным, если в нем будет отсутствовать, как минимум, один критерий. Российские застройщики и заказчики являются более гибкими. Так, например, касательно критерия площади элитного жилья, спросом пользуются квартиры площадью от 50 до 150 кв.м., в то время как еще несколько лет назад элитная квартира не могла быть меньше 150 кв.м.


Комментариев пока нет, добавьте свой!