БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Квартиры в Тюмени

1 164 0

В течение длительного времени тюменская недвижимость сохраняет свою привлекательность. Тюмень можно назвать самым прогрессивным городом области, активно застраивающим новые районы.

Кто-то планирует перебраться в областную столицу к пенсии, некоторые уверены, что квартира в Тюмени – проверенный способ вложения капитала. Присматривают жилье для своих студентов родители, стремятся приобрести квартиру жители северных регионов…. При этом каждому стоит решить вопрос: приобрести жилье на вторичном рынке либо отдать предпочтение покупке квартиры в Тюмени от застройщика?
Уверенно, разумно, выгодно

Жилье, предлагаемое застройщиком, имеет ряд преимуществ. Основные особенности две:
- Во-первых, это юридическая «чистота» - уверенность, что у квартиры отсутствует послужной список покупок-продаж и того, что спустя некоторое время вас не навестит наследник предыдущих хозяев.
- Во-вторых, нулевой износ коммуникаций (электропроводки, систем водоснабжения, канализации). Не нужно тратить денежные средства на ремонт. Кроме того, современные объекты возводятся с учетом технологий энергоэффективности, позволяющих экономить на оплате коммунальных услуг до 40%.

Немного статистики


Каждый год, по данным исследования «Рослиэлта», в Тюмени покупается примерно 18,5 тысяч квартир. Примечательно, что стоимость новых квартир в январе 2014 года увеличилась на 0,16% (в сравнении с предыдущим месяцем), квартир на вторичном рынке - на 0,62%.

Три фактора, играющие решающую роль при выборе новостройки
Помимо основного фактора – стоимости квадратных метров, на выбор в данном вопросе влияют:
• сроки сдачи объекта (репутация застройщика);
• местоположение (близость к центру, наличие основных элементов инфраструктуры, дорог);
• материал, использующийся для строительства здания - кирпич, панель или монолит.

Где искать?


Тюменский рынок недвижимости не стоит на месте, на него выходят все новые проекты. Быстрее всего Тюмень «разрастается» в восточном направлении и в заречной части. Но не останавливается развитие и в иных районах. Застраиваются южные окраины: в конце прошлого года стартовали продажи квартир в «Преображенском» микрорайоне, в марте начнут продаваться квартиры в «Ожогино».

Продолжит полюбившуюся горожанам тему застройки у реки известный жилой комплекс Александровский дворик - уникальный проект традиционно кирпичного исполнения (строительство ведется с применением экологически чистого керамического кирпича, при этом толщина наружных стен составит 820 мм). Мультиформатный объект предлагает транспортную развязку, социально-бытовую инфраструктуру, прекрасный вид на реку, двухуровневую подземную охраняемую парковку, широкие возможности выбора квартир (1-4 комнаты).
Растущее количество новостроек является подтверждением инвестиционной привлекательности жилья в Тюмени.

Комментариев пока нет, добавьте свой!