БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить накипь с электрочайника

465 0

От плохой водопроводной воды возникает накипь на нагревательных элементах электронных чайников. Нередко налет приводит к поломке устройства. Чтоб удалить заржавелый либо белесый налет может быть пользоваться некими средствами, которые разрушают накипь и способствуют ее отделению от стен чайника.
Самый надёжный способ очистить нагревательный элемент - лимоновая кислота. Налейте в чайник воды, добавьте около 50г лимонки и вскипятите воду, но смотрите, при кипении жидкость начнет очень очень пениться и может выплескиваться через края. Лучше отключите чайник, когда он только начнет закипать. Пускай накипь маленько отмокнет, потом снова вскипятите воду и помойте устройство. Если удалился далековато не весь налет, то повторите функцию.
Также вы сможете использовать уксусную кислоту для очищения от накипи. Налейте в чайник прохладной воды, потом заботливо влейте кислоту. На 1,5 литра воды нужно додавать около 30г эссенции либо 50г уксусной кислоты. Вскипятите воду, пытайтесь не дышать испарениями, они могут обжечь дыхательные пути. Если налет через чур толстый, оставьте чайник отмокать на деньки. Но уберите его с площадки, в неприятном случае кто-либо может ненамеренно залить чай водой с уксусом. Утром снова прокипятите, и помойте устройство.
Как очистить накипь с электрочайника
Продаются и особенные средства от накипи. Стоят они недорого, а управляются с поставленными задачками результативно. Способ внедрения написан на упаковке со средством. Почти всегда его нужно додавать в воду и кипятить. Промывать чайник может быть практически сходу, так как эти средства содержат активные вещества, которые разрушают слой накипи практически за пару минут. Но использовать данный вид чистки нагревательного элемента не рекомендуется через чур нередко, кислоты могут попортить металл и тэн закончит работать.

Наилучшее решение как чистить чайник от накипи!


Комментариев пока нет, добавьте свой!