БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать кастрюлю

664 0

На данный момент кастрюля стала необходимым и неподменным атрибутом современной кухни. Наличие нескольких различных кастрюль на кухне делает процесс готовки комфортным и приятным. Выбор кастрюли – это довольно принципиальное задание, так как вы желаете, чтоб она служила длительно, была функциональной, чтоб еда, приготавливаемая в ней, была смачной, а сама посуда веселила глаз. На данный момент выбор кастрюль достаточно велик. Они могут быть изготовлены из эмалированного металла, алюминия, чугуна, нержавеющей стали, тефлона. От материала, из которого сделана кастрюля, зависит процесс готовки и уровень свойства приготовляемой еды.
Эмалированные кастрюли.
Такая посуда сделана из чугуна либо железа, а потом покрыта несколькими слоями стекловидной эмали. Этот слой делает защиту для металла, также присваивает кастрюле более симпатичный вид. Эмалированные кастрюли отлично подходят для изготовка различных супов, овощных рагу, киселей либо компотов. Но пища в ней пригорает намного сильней, чем в кастрюлях, изготовленных их другого вида металла.
Как выбрать кастрюлю
Дюралевые кастрюли.
Эта посуда отличается дешевизной, долгосрочностью, но сразу с этим имеет непрезентабельный внешний облик. Алюминий отлично проводит тепло, потому молоко и вода закипает в такой посуде резвее, чем в эмалированной. Но пища в их достаточно просто пригорает и плохо отмывается. Такие кастрюли подходят для варки овощей, картофеля, изготовка каш.
Чугунные кастрюли.
Такие кастрюли очень крепкие, долговременные, не боятся царапин и не тускнеют. В их ни в коем случае не пригорает пища, так как чугун копотливо греется, а тепло распространяется умеренно.
Кастрюли из нержавеющей стали.
Эта посуда есть наилучшей из всех видов. Она комфортна, длительна, гигиенична. Такая кастрюля обладает большей теплопроводимостью, чем металлическая, вместе с этим тепло распределяется умеренно, а приготовляемая пища не пригорает и стремительно готовится
Как выбрать кастрюлю
Кастрюли с тефлоновым покрытием.
Такая посуда разрешает готовить пищу, применяя меньше жира либо масла, потому еда сохраняет предельное число витаминов, нужных веществ и минералов. Эти кастрюли достаточно просто мыть, довольно всего только ополоснуть их водой, с добавлением малеханького количества моющих средств.

Комментариев пока нет, добавьте свой!