БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить гриб волнушку

921 0

Белоснежная и розовая волнушка вырастает везде в лесах средней полосы Рф. Это засолочный гриб, который может быть собрать не только лишь в лесу, да и вырастить на дачном либо приусадебном участке, также в критериях теплицы либо зимнего сада.
Для вас понадобится
  • - переросшие грибы;
  • - ножик;
  • - вода;
  • - опилки;
  • - листва либо трава.
Как вырастить гриб волнушку
Для посадки волнушки применяйте мицелий. Его может быть приготовить 2-мя способами. Соберите в лесу переросшие грибы, разрежьте острым ножиком на маленькие части, подсушите в тени в течении 24 часов.
Подготовьте участок для посадки. Глубоко вскопайте почву, занесите перепревшие органические удобрения, сделайте глубочайшие бороздки, посейте приготовленный материал. Замульчируйте посадки опилками лиственных пород деревьев, сверху присыпьте толстым слоем листвы. Заместо листвы сможете использовать сено либо траву. Поливать посадки не нужно, так как посев вы будете создавать осенью. Грибы волнушки растут в конце лета, потому ранее сих пор посадочный материал приготовить нереально.
Как вырастить гриб волнушку
2-ой способ посева. Разрежьте перезревшие грибы на маленькие части, сложите в объемную емкость, залейте прохладной водой. В течении 24 часов повсевременно перемешивайте приготовленный материал средством палки.
Через 24 часа умеренно полейте приобретенной консистенцией посадочное место. Замульчируйте опилками, сверху опилок насыпьте толстый слой листвы либо травы.
Производите посадку белоснежной волнушки в отлично освещенном месте с низкой влажностью. Розовую волнушку необходимо растить в тенистом месте с огромным уровнем влажности. Сверху посадок розовой волнушки вы сможете постелить слой мха.
Весной убирать с посадок ничего не нужно. Если на участке растет высочайшая травка, то продергивайте ее руками.
В начальный год сбор не собирайте, оставьте его до полного вызревания, это разрешит получить дополнительные посевы. Со второго года вы сможете собирать сбор, срезая грибы под корень острым ножиком.
Волнушка не есть коммерческим видом гриба, в отличие от вешенок и шампиньонов. Сбор может быть получать только один раз в год, но срезать с 1-го участка его может быть пару раз, потому даже малая посадка разрешит сделать заготовки для одной семьи на весь год.

Домашний бизнес Медведева. Выкармливание грибов дома.


Комментариев пока нет, добавьте свой!