БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вывести улиток

603 0

Улитка, кажущаяся нам самым безопасным с виду существом, сразу с этим есть ужасным вредителем сада. Капуста, помидоры, цветочки – все может быть съедено либо испорчено обыкновенными улитками либо слизнями. Потому от таких незваных гостей нужно избавляться.
Попробуйте не создавать для вредителя подходящих критерий существования. Улитки обожают мокроватую почву и замечательно скрываются и плодятся под досками и буреломом. Не загущайте посадки овощных культур, часто косите травку, не оставляйте на земле доски и камешки. Перекапывая участок, уничтожайте кладки яиц вредителя.
Принесите на собственный участок жаб, лягушек либо прикормите местного ежика. Все эти животные являются самыми главными неприятелями улиток. Развесьте кормушки и домики для птиц. Птицы существенно сократят численность моллюсков.
Высаживайте по периметру огорода и вокруг гряд сильнопахнущие растения: чеснок, лаванду, тимьян, петрушку, розмарин, горчицу. Пряноароматические культуры не по вкусу этим вредителям.
Временами посыпайте солью компостные кучи и мусорные ямы, где нередко столуются улитки. Соорудите вокруг нужных растений воронки из пластмассовых бутылок. Вредитель не сумеет преодолеть такую преграду.
Как вывести улиток
Поставьте на пути к огородным культурам заградительные полосы. Материалом для таких огораживаний могут стать острые края ракушечника, еловые иголки, маленький гравий, опилки и яичная скорлупа. Может быть поставить вокруг гряд с овощами желоба заполненные водой. Вода тоже есть преградой для слизней и улиток.
Сделайте сами либо приобретите особенные ловушки для улиток. Временами осматривайте их и уничтожайте тех особей, которые попались. Доливайте в ловушки воды завлекающие моллюсков: сок, пиво.
Обрызгайте растения по периметру участка смесями, отпугивающими слизней: настоем чеснока, горчицы либо кофе. Опудрите растения и землю сухой древесной золой, гашеной известью, мелом, табачной пылью.

Как заработать в вебе с NEOBUX Наилучшим буксом Европы.


Комментариев пока нет, добавьте свой!