БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Борьба с медведкой

705 0

Медведка – один из самых ужасных вредителей растений. Она подгрызает стволы растений, в итоге чего садоводы и огородники несут томные утраты. Борьба с медведкой будет удачной, если использовать различные ловушки и инсектициды. Кроме этого, нужно принимать конструктивные меры по защите растений.

Ловушки для медведок

Осенью выкопайте несколько ямок по всему участку и заложите в их свежайший навоз либо просто перепревший компост. Медведки устраиваются на зимовку в этих источниках органического тепла. Зимой, в морозный денек, нужно разобрать эти ловушки и разбросать по участку. В итоге медведка погибает на морозе. Может быть спалить найденных вредителей н костре.Ранешней весной, когда только сойдет снег, положите на грядки большенные кусочки фанеры либо картоны. Медведки заберутся под это укрытие, чтоб погреться. Через несколько часов снимите фанеру и соберите вредителей в ведро с водой, в которую добавлен керосин. Фанеру переложите на другой участок.Вкопайте в землю под углом приблизительно 45 градусов стеклянную бутылку с остатками пива. Горлышко перевяжите бинтом. Медведки, приманенные запахом, прогрызают легкую ткань и забираются в бутылку, а выкарабкаться не могут. Может быть в качестве ловушки использовать вкопанные в землю стеклянные банки с остатками меда.

Хим средства борьбы с медведкой

В специализированных магазинах продаются инсектициды, созданные для борьбы с огородными вредителями. Их нужно смешать с пахнущими продуктами – например, с пшенной кашей и жареным луком, скатать шарики и положить во входы в норку медведки. Чтоб этими приманками не отравились птицы и домашние питомцы, прикройте их картоном и присыпьте землей.Медведки не выносят запах керосина, потому может быть заливать в их ходы воду с керосином, а грядки с растениями огораживать земельным валиком, который тоже поливают керосином.

Защита растений от медведок

Обезопасисть рассаду может быть средством размельченной яичной кожицы, насыпанной вокруг растения. Твердые и острые куски не нравятся медведке и останавливают ее.Для защиты от медведки может быть устраивать высочайшие грядки. Снимите слой земли высотой около 25-30 см и настелите на дно слой ветвей либо москитную сетку. Землю положите вспять и высаживайте рассаду. Если вы сажаете рассаду с комом земли, может быть обезопасисть ее средством капрона, например, от старенькых колготок. Расположите корень с комом земли в мешочек из капрона и завяжите края так, чтоб не было лазеек, куда могла бы забраться медведка. Корешки нормально прорастают через капрон – им насекомое не причинит особого вреда, а к стеблю, пока он узкий и нежный, подобраться оно не сумеет. Когда рассада огрубеет, медведка будет ей не жутка.

Комментариев пока нет, добавьте свой!