БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как защитить садовый участок от кошки

626 0

Летом многие горожане перебираются жить на дачи и увозят с собой собственных домашних питомцев, существенно почаще, кошек. Вместе с этим многие и не догадываются о том, какой вред садовому участку может нанести это животное.
Для вас понадобится
  • - стальная сетка;
  • - ошейник с бубенчиком;
  • - отпугивающий кошек аэрозоль;
  • - отпугивающие устройства с сенсором движения;
  • - уксус, кожица апельсина либо кайенский перец;
  • - семечки собачьего колеуса.
Как защитить садовый участок от кошки
Применяйте металлическую сетку, натянутую меж древесными колышками, чтоб обезопасисть от кошки отдельные участки сада, например, грядки с юными растениями.
Высаживайте растения в цветнике так, чтоб их листья полностью укрывали почву. В данном случае кошки не станут справлять нужду посреди расцветающих кустов. Кроме этого, такой способ посадки разрешает сохранить воду в почве.
Пытайтесь вовремя увлажнять грунт на участке. Кошки обожают раскапывать легкую и сухую почву и избегают контактов с сырой землей.
Похлопочите о певчих птицах, время от времени навещающих ваш сад. Установите птичьи кормушки на столбах около естественного укрытия, например, кустарника. Чтоб обезопасисть птиц от кошки, купите для вашего любимца ошейник с бубенчиком. Его гул будет давать предупреждение птиц об угрозы и очень очень осложнит кошке охоту.
Закрывайте на ночь животное в доме. Ночь для кошки есть иногда активной охоты. Кроме этого, и вы не можете ночкой помешать ей разорить птичье гнездо либо разрыть грядки в поисках кротовьих нор.
Приобретите особенные средства для отпугивания кошек. Существует три разновидности подобных устройств: аэрозоли, ультразвуковые устройства и водные разбрызгиватели. Аэрозоли содержат противный для кошек запах, ими опрыскивают те места участка, которые необходимо обезопасисть от кошки. Электрические устройства, снаряженные сенсором движения, при приближении животного издают звук, неслышный для человека, но раздражающий кошек. Водные разбрызгиватели также содержат сенсор движения и врубаются при возникновении кошки в зоне поражения.
Применяйте для отпугивания котов различные вещества с резким запахом: кайенский перец, кожицу апельсинов либо уксус. Если вы желаете навечно обезопасисть от кошки отдельный уголок сада, не применяя сложных устройств и противных запахов, высадите на его границе собачий цветок, который выделяет при прикосновении фактически неуловимый для человека, но очень очень раздражающий кошку запах.

Boris: Das neue Leben ehemaligen Streuners/ Meet Boris the cat/ Из новейшей жизни кота Бориса -1


Комментариев пока нет, добавьте свой!