БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить актинидию

732 0

Как вырастить актинидию
Актинидия - достаточно редчайшее растение в садах россиян, не глядя на то, что эта культура неприхотлива к почве, ее не повреждают заболевания, а плодоносит эта лиана каждый год, давая размеренный сбор смачных и благоуханных ягод.
Приобретайте саженцы актинидии с закрытой корневой системой. За счет того, что у нее очень ранимые корешки, если бросить растение с обнаженными корнями на пару минут, то оно может умереть. А вдруг и приживется, то будет длительно отставать в росте после посадки.
Актинидия - двудомное растение, потому приобретите и мужское, и женское. Узнать их для вас окажут помощь специалисты, так как сделать это только по наружным показателям нереально.
Актинидия любит тень и полутень, но плодоносит при достаточном освещении в дневное время, кроме этого, лиане нужна опора, как следует ее может быть высаживать около стены дома либо других хозяйственных строений, также ею может быть задекорировать забор либо беседку. Это растение прекрасно круглый год, потому им может быть украсить и вход в дом, и высадить вдоль дорожек.
Актинидия не требовательна к плодородию земли, потому место под посадку саженцев готовить заранее не нужно. Высаживайте лиану рядами. Выкопайте траншею, чтоб в ней могли свободно поместиться корешки саженца. Лучший размер для нее 0,5 метра в глубину и 0,4 – 0,5 метра в ширину. На дно траншеи уложите мелкие камешки из битого кирпича, гравия либо керамзита. Позже насыпьте слой злачной земли. Расположите в траншее мелкие растения на расстоянии 1-го метра друг от друга.
Перед посадкой сделайте малеханькой холм, поставьте на него саженец, не разрушая ком земли вокруг корешков. Заботливо присыпьте землей и просто прижмите ее вокруг растения. Позже полейте и замульчируйте почву вокруг лианы. В 1-ые деньки саженцы притеняйте от солнечных лучей легкой тканью либо нетканым материалом.
Предстоящий уход за растением заключается в поливе, прополке, рыхлении и мульчировании земли. На зиму саженцы укрывайте лапником либо опавшей листвой. Весной делайте обрезку, оставляя несколько огромных побегов.
Сбор урожая проводите по мере созревания плодов, так как это проходит неравномерно. Но их может быть собирать и недозрелыми, например, если есть угроза заморозков. Расположите их в теплое помещение на дозревание.

Дачная академия 15 05


Комментариев пока нет, добавьте свой!