
Лилии и цветки не обожают нередкую пересадку. Они обладают нежными луковками, схожими на дольки чеснока, которые плохо переносят хранение. На зиму их лучше бросить в той в земле, где вырастают, приняв меры защиты от вымерзания. Подготовьте особенные ящики с сетчатым дном. Положите туда растения одним ровненьким слоем. Тогда они не заплеснеют и не загниют. Поставьте ящики в затемненное место, чтоб растения подсохли. Потом необходимо поделить гнезда на луковки, очистить от корней, стеблей и чешуи. Луковки необходимо протравить в 0,5%-ном растворе марганцовки около получаса.Зимой держите ящик в холодном месте. Например, в подвале, погребе либо остекленном балконе. Временами опрыскивайте луковки водой, чтоб увлажнить их. Часто инспектируйте помещение, смотрите за температурой воздуха, отлично, если она варьируется от + 1 до +3 градуса.Попытайтесь хранить луковки с применением торфа. Возьмите полиэтиленовый мешок, проделайте в нем мелкие отверстия. На дно насыпьте подстилку из торфа шириной примерно в 10 см. Уложите ровненьким слоем луковки, сверху снова посыпьте торфом-сыпцом, но уже 12-13 см шириной. Потом опять повторите ряд луковиц. Завяжите мешок и уложите его в ящик.Зимой инспектируйте посадочный материал, убирайте по мере надобности луковки с показателями: гнилости, плесени либо усыхания. Плесень снимайте сухой незапятанной тряпкой, гнилые очаги срезайте острым продезинфицированным ножиком до здоровой ткани, с следующей обработкой срезов «зеленкой».Луковки каладиума не выдержат хранения при прохладных температурах. Для их применима температура - 10-16 градусов Цельсия. Сложите их свободно в сфагнум. А пересадку проводите в марте.Клубни глориозы храните в сфагнуме и каждый месяц обрезайте все мягенькие места, если их узрели. Остальной посадочный материал и часть покоробленного должен отлично подсохнуть. Высаживайте глориозу в горшок спустя 2 месяца после начала хранения либо держите до ранешней весны, чтоб опустить в грунт.

Комментариев пока нет, добавьте свой!