БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить тархун

662 0

Как вырастить тархун
Тархун – пряновкусовая долгая травка, используемая как в свежайшем виде, так и для консервации огурцов, помидоров, других овощей. Почти всегда, она вырастает на одном месте до 10 лет. Потому необходимо самым кропотливым образом позаботиться о достаточном количестве питательных веществ.
Для вас понадобится
    Как вырастить тархун
  • Семечки, земля, лопата, вода, лейка, удобрения.
Подготовьте весной землю для выкармливания рассады тархуна. Проращивать семечки не надо, так как они довольно маленькие и совсем не сложно может быть будет разрушить мелкие, чуть проклюнувшиеся ростки. Потому сходу высевайте эту культуру в ящики для рассады. Не забудьте сделать снизу отверстия для вытекания излишней воды, скапливающейся при поливе.
Начинайте закаливать рассаду на стадии третьего реального странички. Не жутко, если на ночь оставите ее под открытой форточкой. Но вот прямых солнечных лучей лучше избегать. К тому же, недочет освещения может ослабить молодые саженцы.
Освободите участок, на котором планируете растить тархун, от длительных сорняков. В особенности обращайте внимание на корешки сныти и осота, способные вытеснить каждые огородные культуры. Снимите злачный слой земли, отложите его в сторону. Выкопайте яму размером примерно в 0,5 куб.м. Насыпьте вниз толстый слой коры старенькых спиленных деревьев, опилки и другой растительный мусор. Только опасайтесь корней сорных травок. Последующий слой может составить перепревший навоз. Под конец размешайте снятую ранее почву с землей из компостной кучи. Отлично полейте.
Высаживайте рассаду тархуна на неизменное место посреди августа, чтоб она могла гарантировано укорениться и приспособиться к новым условиям до осенних заморозков. В начальный год агротехника ухода за тархуном заключается в поливе, рыхлении и поздне-осеннем внесении суперфосфата (из расчета 20-25 г на 1 кв.м.). В апреле еловые лапы следует поменять пленкой, перед этим подкормив азотистыми удобрениями. Уже посреди мая у вас на столе будет благоуханная свежайшая зелень.
Употребляйте тархун как пряновкусовую травку, додавая ее в супы и 2-ые блюда. Также смачно посыпать тархуном бутерброды с вареным мясом либо колбасными изделиями. А в августе, когда придет пора делать овощные заготовки, додавайте веточки в маринады. Тархун даст им приятный запах и будет способствовать наилучшей сохранности помидоров и огурцов, заготовленных на зиму.

Комментариев пока нет, добавьте свой!