БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как прорастить ячмень

892 0

Сейчай ячмень обширно употребляется в продовольственных, технических и кормовых целях. Также его употребляют в пивоваренной промышленности. Вырастить ячмень может быть без помощи других. Огромное внимание стоит уделить проращиванию семени.
Ячменное зерно для начала помойте холодной кипяченой водой. Потом его замочите на 36 часов в воде. Каждые 7 часов поменяйте ее. После того, как вы выполнили замачивание, увлажненные зерна расположите меж 2-мя слоями марли либо хлопчатобумажной ткани. Ее необходимо заранее смочить теплой водой. Расположите марлю на самое дно эмалированной либо стеклянной посуды.
Как прорастить ячмень
Потом закройте посуду крышкой и уберите в черное место. Температура в нем должна быть около 20 градусов. В процессе проращивания временами увлажняйте верхний слой ткани, который покрывает зерна ячменя. Сами же зерна раз в денек проветривайте. Для этого просто на 20 минут открывайте крышку и снимайте верхний слой ткани. Через 3 дней уже должны показаться ячменные ростки высотой около 3 мм. Скорость проращивания в главном находится в зависимости от сорта, также от свойства зерна ячменя. После того, как процесс проращивания закончен, ячмень отлично помойте в холодной кипяченой воде 2-3 раза. На данный момент его может быть употреблять в еду.
Ячменные проростки обязаны иметь длину менее 3 мм. Потому в таких ростках находится высочайшая концентрация на биологическом уровне активных веществ и витаминов. Пророщенные зерна ячменя храните в холодильнике менее дней.
Если для вас необходимо приготовить ячменный солод, то для начала зерно замочите на 2 дней в стеклянной посуде. Воду поменяйте каждые 9 часов. Временами оставляйте зерна без воды на 2-3 часа. После окончания процесса сможете приступать к их проращиванию. На это уйдет примерно неделя. Весь процесс проращивания зерно временами увлажняйте и с опаской перемешивайте. Уже на 3 денек должны показаться ростки. Спустя семь дней длина ростков будет составлять 1,5 длины ячменного зерна. Свежепророщенный солод может быть хранить менее 3 дней. Если для вас необходимо хранить его длительный срок, то займитесь сушкой. Сушите ячмень примерно 18 часов при температуре 45-55 градусов.

Зерно ячменя для проращивания


Комментариев пока нет, добавьте свой!