
Даже сначала лета возможны ночами заморозки. Чтоб черенки отлично приживались, используют агроприем – закаливание. Его почти всегда начинают недели за две до посадки в открытый грунт. В протяжении закалки создаются условия более родные к естественным, в каких растению предстоит произрастать. В протяжении закалки у черенков на некоторое количество дней завершается рост побегов. Листья и ствол приобретают насыщенный зеленоватый цвет. Световая закалка проходит при температуре от +15 до +25оС. После нее в побегах фактически в 5 раз растет содержание пигментов. А на пятке черенка, который был в питательном растворе, образуются верно выраженная корневые холмы. После световой закалке фактически совершенно ликвидируется разрыв меж корне- и побегообразованием. А укоренение черенков в школке есть основным залогом огромного выхода саженцев. Время закалки – 10-15 дней. Сначала ее следует проводить исключительно в утренние и вечерние часы и обязательно вносить на ночь в теплое помещение. Последние 5-6 дней необходимо делать закалку под прямыми солнечными лучами и оставлять черенки на улице даже ночкой. В помещение их следует вносить только при заморозках. Отличные результаты дает закалка под пленочным укрытием. Она проводится под прямым солнечным светом. 1-ые 6-8 дней необходимо защищать прирост от перегрева и особо броского солнца. Для этого необходимо приподнимать пленку и регулировать температуру. Смотреть, чтоб она была не ниже +10 и не выше +25оС. Если наступает временное снижение температуры до +5оС, черенки вносить в помещение не надо. Даже в протяжении похолодания листочки продолжают создавать органическое вещество и отчасти ассимилировать. А при опасности заморозков пленочное покрытие необходимо утеплить одеялами.
Комментариев пока нет, добавьте свой!