
1. В 10-х числах октября подготавливаем грядку под чеснок для посадки в зиму. Для этого вскапываем и рыхлим почву, удобряем навозом, суперфосфатом (2 ст. ложки на 1 кв. м) либо особенным удобрением для выкармливания чеснока. Делаем лунки глубиной 5-7 см на расстоянии 10-15 см друг от друга, в каждую насыпаем щепотку золы. Сажаем в каждую лунку дольку чеснока, при этом кладем на бок, а не втыкаем. Засыпаем землей.2. После того как чеснок посажен, в междурядьях делам борозды 2-3 см глубиной – вдоль и поперек грядки, вроде бы сетку, в каждом квадрате которой выясняется лунка с посаженным чесноком. В бороздки кладем перепревший навоз, а потом щедро сеем семечки укропа. Принципиально: при посадке укропа нельзя добавлять золу, укроп ее «не любит»! Засыпаем бороздки землей, разравниваем. Сверху всю грядку засыпаем торфом, укрываем лапником либо другим укрывным материалом.3. Весной собираем неплохой сбор укропа. Совет: если укропа огромное количество, его может быть помыть, просушить, порезать, разложить в пластмассовые контейнеры и заморозить. На данный момент в хоть какое время может быть будет взять из морозилки нужное количество укропа для изготовка и декорации блюд – по вкусу, запаху и внешнему облику он фактически не отличается от свежайшего!

Комментариев пока нет, добавьте свой!