Ветла любит тенистые участки с высочайшей влажностью. В природе она вырастает в главном вдоль поймы рек, также поблизости других водоемов. На приусадебном участке ветлам почти всегда отводится место рядом с забором. Их может быть стричь, моделируя «живую» изгородь. Потому за это свойство ветлы полюбились многим садоводам и огородникам.

Для вас понадобится
- - Посадочный материал;
- - Почва;
- - Удобрения;
- - Вода;
- - Лопата;
- - Лейка.

Подготовьте ямы для ветлы. Делать это необходимо за 6 месяцев до посадки: так, если она намечена на весну, ямы имеет сущность сделать с озари, и напротив. Дело в том, что земля в ямах должна «отстояться», что не только лишь существенно наращивает приживаемость саженцев, да и снабжает им не плохое развитие. Подготавливая ямы, принципиально правильно узнать их размер. Корневая система этих деревьев (вобщем, посреди ив есть и кусты) достаточно разветвлена, потому площадь ей нужна более 1 куб.м.
Засыпьте посадочную яму на одну вторую высоты растительным мусором: веточками, стружкой и опилками лиственных пород деревьев, скошенной травкой и т.д. Потом положите органические удобрения – компостную землю либо перепревший навоз. Добавьте 30 г суперфосфата. Последний слой – за ранее снятый с поверхности ямы злачный слой земли.
Заготовьте посадочный материал. Размножают кустовую ветлу делением кустика, деревья – черенками, которые нарезаются в первых числах Марта, когда дерево только начало сокогон. До посадки черенки ставят в воду, а после образования корней прикапывают в «школу» - временную грядку, где за ними хлопочут также, как за черенками смородины.
Выбирайте для посадки ветлы на неизменное место облачный либо даже дождливый денек. Как указывает опыт, потому в такие деньки пересаживаемые саженцы идеальнее всего укореняются. Высаживайте кустовые формы, малость наклонив к северу. Позже с южной стороны ветла образует больше ветвей, этот шаг нужен, чтоб кустик не смотрелся кривобоким.
Поливайте и подкармливайте ветлу как органическими, так и минеральными удобрениями. Весной она отзывчива на внесение азотистых, например, мочевины. Посреди лета отлично подкормить калийными. В конце первого года вегетатики удобрите настоем сброженных сорняков. Предстоящая агротехника ухода за ветлой сводится к поливам и вешней обрезке с целью формирования кроны.
Комментариев пока нет, добавьте свой!