В специализированных магазинах доступны к приобретению цельные субстраты, приготовленные для различного вида овощей либо декоративных культур, для проращивания рассады, высеивания семян либо выкармливания взрослых растений. Если нет способности использовать покупные консистенции, может быть приготовить почву для теплицы своими силами.
Осенью после уборки урожая удалите остатки зелени, а почву шепетильно перекопайте, освобождая ее от корней прежних растений.

Для поражения возбудителей заболеваний разведите хлорную известь теплой водой в соотношении 1:33 и дайте настояться 3 часа. Приобретенным веществом обеззараживайте конструкцию теплицы, обмажьте древесные и стальные части, естественно помойте стекла либо пленку. Хлорку в порошке занесите в землю в расчете 150г/м2 и умеренно распределите ее граблями.

Если вы решили полностью поменять грунт в теплице, приготовьте подходящую смесь. Возьмите в равных частях торф, перегной, дерновую землю и опилки. Может быть так же использовать субстрат из дерновой земли и низинного торфа в соотношении 1:3. Лучший состав земли для теплиц смотрится так: фосфор 5-10 мг на литр грунта, магний 20-40 мг, азот 40-80 мг и калий 50-100 мг. Для роста плодородия занесите недостающие микроэлементы в землянную смесь. Зависимо от кислотности грунта добавьте в теплицу 300-500 г извести-пушенки на хоть какой квадратный метр земли. При применении грунта продолжительнее 1-го года его необходимо обогатить удобрениями и разбавить свежайшей компостной землей.
Весной в качестве био горючего применяйте навоз. Идеальнее всего для этих целей подходит конский либо овечий, но может быть также поместить в теплицу свиные либо коровьи отходы. Распределите массу шириной 30 см по всей площади парника и присыпьте землей на высоту 10-20 см. Средством лома проделайте несколько периодических отверстий шагом 1-1,2 м, в каждую лунку влейте ведро жаркой воды. Под действием тепла навоз начнет преть, выделяя много тепла и резко повышая температуру воздуха в теплице. Через 10 дней температура сформируется на уровне 35 градусов.
Шепетильно пролейте почву теплой водой, сформируйте грядки. За 7-10 дней до высаживания рассады удобрите почву аммиачной селитрой, суперфосфатом либо сернокислым калием.
Комментариев пока нет, добавьте свой!