Есть несколько методов посадки черешни. Может быть зарыть косточки в землю, смешанную с песком (в горшки для перемещения в открытый грунт либо сходу на грядки на расстоянии 15 см друг от друга). Также может быть приобрести саженцы либо, что считается более действующим для предстоящего роста и плодоношения, привить черенок черешни на вишневое либо дикое черешневое дерево.
Для вас понадобится
- - несколько видов черешни и вишня;
- - горшки;
- - ножницы для обрезки ветвей;
- - садовая замазка;
- - укрытие от мышей;
- - навоз, азотные и фосфорные удобрения.
Для удачного перекрестного опыления и следующего завязывания плодов в саду высаживают 2 – 3 сорта черешни либо вишню, сроки цветения которой совпадают с цветением черешни.
Участок должен быть защищен от северного ветра. Необходимо сажать черешню на пологих южных и юго-западных склонах. Может быть расположить деревья с южной стороны строения на малеханькой возвышенности (но не на бугре). Возвышенность может быть сделать без помощи других, приподняв уровень земли на полуметра.
Для посадки черешни не подходят томные глинистые и торфянистые земли и глубочайшие песчаники. Земля должна быть злачной, легкой, среднесуглинистой либо супесчаной, богатой влагой (но без застоя воды) и воздухом. При таких критериях при достаточном количестве осадков черешню может быть не поливать. Но в через чур сухие периоды черешню необходимо «напоить» дважды до сбора ягод и дважды потом.
Молодые деревья вырастают очень стремительно, и их каждый год следует укорачивать, прореживая кроны. Обрезку проводят только ранешней весной до набухания почек. При санитарном удалении поломанных, сухих и заболевших ветвей нужно обязательно зачищать и обрабатывать садовой замазкой срезы. Также только весной проводят подкормку деревьев свежайшим навозом и азотными либо фосфорными удобрениями. Кроме этого, весной и осенью стволы черешен необходимо белить у основания, а на зиму низ деревьев стоит укрывать от мышей.
Комментариев пока нет, добавьте свой!