Баклажан - одногодичная культура, которую относят к семейству пасленовых. Растить их может быть как на дачном участке, так и дома, на балконе. Вместе с этим необходимо не забывать об главных правилах посадки и своевременного ухода за культурой.
При посадке баклажанов учтите, что для настоящего развития данной культуры дома, необходимо обеспечить лучшую температуру помещения - 20-25оС. Перед посадкой следует приготовить воздухо- и влагонепроницаемую почву, обогащенную органическими субстанциями, с нейтральной реакцией. Завышенные дозы тепла, солнца и азота благоприятно действуют на развитие и рост баклажанов.Рассада баклажановСемена баклажанов следует сажать сходу в отдельную емкость, избегая предстоящей пикировки данной культуры. В заранее приготовленную землянную смесь необходимо засаживать 2-3 семена на глубину 1-2 см. В предстоящем более крепкий росток оставляйте, удаляя не сильный саженцы. Сходу после посадки емкость накройте пленкой либо стеклом. После всходов рассаду переместите в более освещенное место, часто поливая ее каждые 3-5 дней. Для полива применяйте отстоявшуюся, теплую воду. Посадка баклажановЗрелые ростки рассады пересадите в более свободную емкость. Запомните: баклажаны отлично вырастают на удобренных, супесчаных почвах. Саженцы следует высаживать на 1-1,5 см поглубже, чем они росли ранее. После пересаживания обильно полейте рассаду.УходСвоевременный полив, прополка, окучивание и рыхление - главные требования, нужные при выращивании баклажанов. Через 10-14 дней после посадки рассаду следует подкормить. Для этого раствор навоза (1:10) смешайте с калийной солью (10-15 г), аммиачной селитрой (10 г), суперфосфатом (50 г). Приобретенной консистенцией равномерно поливайте рассаду каждые 10 дней.Борьба с вредителямиПри выращивании баклажанов дома (на балконе) главным вредителем культуры будет паутинный клещ. Для борьбы с ним используют чесночный настой. Для его изготовка 1 стакан мезги разводят на ведро воды. Приобретенным веществом обрабатывают рассаду 1-2 раза в неделю, опрыскивая зараженные листья.
Комментариев пока нет, добавьте свой!