Многие жители огромных городов испытывают желание уехать в негромкое место, ближе к природе. Их тянет незапятнанный воздух, возможность жить у себя дома, потреблять органические продукты и пить чистую воду. Очевидно, они думают о том, на какие средства будут там жить. И решают, что сумеют зарабатывать, реализуя продукцию собственного подворья.
Для вас понадобится
- - почва;
- - семечки;
- - удобрения;
- - вода;
- - лопата;
- - лейка.
Обусловьте, какие овощные культуры, также фрукты и ягоды идеальнее всего вырастают в вашей местности. Проанализируйте спрос на схожую продукцию со стороны жителей наиблежайшего городка либо райцентра. Соотнесите полученную данные и сосчитайте, какой количество вы в состоянии создавать и реализовывать, соответственно, какую прибыль извлечете из этой работы.
Зарегайтесь в качестве бизнесмена без образования юрлица (ПБЮЛ). На сей день это – самая обычная форма юридически-корректного взаимодействия меж вами (торговцем) и вашими возможными покупателями (в особенности, если они – юридические лица, например, магазины, рестораны и пр.). Очевидно, вы сможете обойтись и без регистрации. Но это накладывает ограничения на пути сбыта.
Разработайте план земляного надела, где планируете растить овощи, высадить фруктовые деревья либо ягодные кустики. В неотклонимом порядке отметьте на плане стороны света, это окажет помощь с определением, в какое время денька данное место будет освещено. Составляя севооборот, данный фактор обязательно нужно принимать в расчет.

Проведите анализ pH вашей земли. Большая часть культурных растений предпочитают нейтральные земли. Исключения – ревень, шпинат, щавель и несколько других овощных культур. По мере надобности занесите известь. Делать это рекомендуется за 6 месяцев до посадок (например, при вешних посадках хорошим временем известкования будет октябрь).
Заправляйте почву органическими и минеральными удобрениями в согласовании с агротехникой избранной вами культуры. Высадите ее рассадой либо сходу в открытый грунт. Большая часть овощей снимают выборочно, также выборочно срезают зелень для реализации пучками. Для получения ранешней продукции используют теплицы, парники и другие арочные конструкции. Почти всегда, выкармливание ранешней продукции прибыльнее (пучок молодой моркови в мае стоит не в пример дороже килограмма моркови в сентябре).
Уточните, где получить документы, подтверждающие уровень свойства. Займитесь поиском сбыта для собственной продукции. Делать это лучше заранее, например, заключая договоры с предприятиями питания на поставку свежайшей зелени либо с личными детскими садиками - на поставку моркови в пучках. 3-4 соглашения могут обеспечить продажу всего, что выращиваете на собственном участке. Другой вариант сбыта – колхозные рынки. В данном случае реализовывать сможете либо сами, сняв в аренду место, либо заключив договор со службой, работающей при каждом колхозном рынке, на предмет оптовых продаж.
Комментариев пока нет, добавьте свой!