Петрушка – пряное растение, которое замечательно может быть растить как на грядке, так и на подоконнике. Петрушка - постоянный атрибут букета гарни – пучка ароматных травок, используемого при варке супов и бульонов, при тушении и для ароматизации соусов. Листья петрушки - традиционное украшение салатов и бутербродов.
Для вас понадобится
- Семечки петрушки
- Блюдце с теплой водой
- Торфяные горшочки либо ячейки из под яиц
- Почва
- Органические удобрения
Замочите семечки петрушки на ночь в блюдце с теплой водой.
Насыпьте в особенные торфяные горшочки мокроватую почву. Если у вас нет таких горшочков, вы сможете сделать их сами, применяв для этого ячейки из-под яиц. Обязательно проткните ячейки снизу для наилучшей гидратации и добавьте в почву таблетки торфа. Полейте землю. Земли в горшках должно быть более 5 см.
Посадите семечки на глубину до 0,5 см, но не меньше чем на 0,3 сантиметра. Расстояние меж семенами должно быть более 2 см. Ни за что не утрамбовывайте почву над семенами. Это перекроет доступ к ним воздуха.
Поставьте горшочки с семенами в теплое солнечное место. Солнце должно освещать горшки более 6 часов в денек.
Часто поливайте почву. 1-ые ростки нужно ждать через 28 дней, если вы не используете раннеспелые сорта.
Удалите не сильный саженцы по мере прорастания. Когда петрушка возрастет на 5 см, может быть её пересаживать.
Если вы планируете растить петрушку на грядке, дождитесь, когда пройдет угроза заморозков. Найдете солнечный участок с неплохим дренажем. Вскопайте и занесите органические удобрения. Высаживайте петрушку на расстоянии 10-12 см друг от друга.
Если вы желаете растить петрушку на подоконнике, пересадите её в широкий и высочайший горшок с неплохим дренажем. Удобрения в данном случае заносят вчетверо меньше, чем рекомендовано для открытых почв.
Комментариев пока нет, добавьте свой!