Маш – это зеленая фасоль малеханького размера. Из такой фасоли может быть приготовить кашу, суп, салат, также прорастить. Маш очень полезен людям, следящим за своим здоровьем.
Для вас понадобится
- - маш;
- - эмалированная чашечка;
- - вода;
- - марля;
- - мелкое сито с плоским дном.
Возьмите эмалированную чашечку и поставьте в неё сито с плоским дном. Сито нужно поставить так, чтоб меж дном чашечки и ним был просвет.
Положите в сито марлю, сложенную в два слоя.
На марлю насыпьте все количество фасоли.
Залейте маш водой комнатной температуры. Маш должен быть мало покрыт водой.
Накройте чашечку полотенцем и поставьте в теплое место.
Поливайте маш через каждые три часа водой.
Поливайте маш через каждые три часа водой.
На последующий денек маш мало прорастет. Сей день и другие деньки поливайте его также.
Через 4 – 5 дней маш готов. Очистите его от отслоившейся зеленоватой чешуи гороха, помойте и сможете приступать к изготовлению. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!