Пирамидальный тополь – красивое дерево с узенькой колонновидной кроной, высотой до 22 метров. Произрастает в большей степени в южных регионах Рф, так как боится морозов. Плодится только черенками, позже что культивируются только мужские экземпляры. Малюсенькое количество дамских деревьев – сохранилось только на Украине в Черкасской области.
Наилучший итог для посадки саженцев – вешний и осенний вегетационные периоды. В эти сезоны года отмечается наилучшая приживаемость деревьев. 1-ая посадка зеленоватых насаждений начинается после таяния снега и продолжается до того момента, пока почка не развернется на пол-страницы. Если данные работы подразумевается делать осенью, то начинать следует в протяжении массового пожелтения листьев на деревьях, и завершать с приходом первых заморозков.
Агротехнология посадки саженцев пирамидального тополя отличается от схожих работ с плодовыми деревьями только тем, что корневая шея у их заглубляется в почву на 5-8 см, так как для древесных зеленоватых насаждений требуется более низкая заделка корней в грунт. Если посадка намечается на весну следующего года, то лунки под деревья выкапываются в осенний период.

Как и любая работа с саженцами других культур, сеянцы пирамидального тополя перед посадкой в почву сортируют. Выбраковке подвергается посадочный материал с подсохшими, сморщенными, заплесневелыми и слабо развитыми корнями. Те саженцы, у каких найдены вышеперечисленные недостатки – удаляются.

У саженцев, отобранных для посадки, корневая система не должна быть длиннее 25 см, все избыточное отрезается секатором либо отрубается остро отточенным топором. Также у их сокращается и надземная часть. Оставляется стволик, высота которого не превосходит 10 см.
При посадке саженцев в лунки их корешки распрямляются в ней и засыпаются землей. Потом они обильно поливаются водой, и сверху насыпается очередной слой грунта, который потом утрамбовывается руками. На финишном шаге посадочное место мульчируется.
Комментариев пока нет, добавьте свой!