Гостья из Центральной и Южной Америки красавица-фуксия основательно прижилась в домах и на дачных участках людей РФ. Узнать принадлежность этого яркого цветка к известному семейству трудно для любителя, так как видов у фуксии много - каждый год селекционеры выводят новые виды красивого растения на удовлетворенность любителям-садоводам.

Не обращая внимания на заокеанское происхождение цветка, вырастить фуксию легко, довольно следовать обычным правилам. Те, кто выращивают ее, знают, как принципиально правильно производить крону растения. Это трудозатратный и творческий процесс, требующий не только лишь познания дела, да и любви к этой работе. Сначала, решите, каким вы желаете созидать кустик и представьте для себя его будущую форму. Главное, не увлекаться, так как мощная прищипка может разрушить растению, а вы не можете насладиться его буйным цветением.

При пересадке фуксий почти всегда используют замешанный грунт, например, может быть пользоваться торфом, добавить в почву перегной и компост, неплохим удобрением служит древесная зола и готовые добавки, которые может быть приобрести в спец магазине. Комплекс этих удобрений дает положительный результат – большенные кустики с густой прелестной кроной и большенными, колоритными цветами.
Фанаты фуксий, которые только начинают растить эти цветочки, сталкиваются со сложностями при выборе горшка. Серьезных ограничений на это нет, почти всегда, черенки сажают в «десятки», а готовые кустики с развитой корневой системой помещают в емкости до пятнадцати см, но может быть избрать посуду побольше.
Поливают фуксии равномерно, стараясь, чтоб на время вегетации почва оставалась увлажненной. К свету фуксии относятся разносторонне – другие сорта этого цветка обожают солнце, другие предпочитают оставаться в тени. Фуксии не выносят больших температур, от обжигающих солнечных лучей может пострадать корневая система растения.
Фуксия любит воду, цветок испытывает недочет в обильном поливе, в особенности в протяжении цветения. Но главное, не перестараться, так как излишек воды может привести к загниванию корней.
Главные неприятели фуксии – это клещи, трипса и белокрылки. От вредителей цветочки нужно беречь, начиная со 2-ой половины июля. Для этого фуксии опрыскивают особенными продуктами, такими как «Акарин», «Актелик», «Санмайт», «Командор», «Ниссоран».
Комментариев пока нет, добавьте свой!