БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выращивать гладиолус

857 0

Шпажник не просто прекрасен - это величавый цветок, и он неплох как сам по для себя, так и в букете. Но перед тем как даровать шпажники, нужно суметь их вырастить, а это удается далековато не у всех. К царскому растению и подход должен быть подходящим.
Для вас понадобится
  • - луковки гладиолусов
  • - марганцовка
  • - опилки
  • - садовая лопата
Как выращивать гладиолус
Шпажники выращивают из луковиц. Первичный отбор посадочного материала следует проводить уже в марте. Достаньте луковки из хранилища, осмотрите их на предмет высыхания, обнаружения плесени. Здоровая клубнелуковица упругая, поверхность ее сверкает, на ней не должно быть язвочек и механических повреждений.
Если ранок на кожице не достаточно, просто присыпьте их консистенцией серы с древесным углем. Очень очень пораженные луковки выбрасывайте, не жалея.
Сложите шпажники в плоскую коробку донцем вниз, поставьте в холодном черном месте. За неделю до высаживания в грунт, пересыпьте луковки влажными опилками, чтоб побудить их к образованию первых корней.
Грядку под цветочки рекомендуется вскапывать очень глубоко, не меньше, чем на 40-50 см, чтоб корешки цветка могли беспрепятственно расти вглубь. Сделайте вдоль грядки продольные борозды на глубину штыка садовой лопаты, удобрите почву древесной золой и перегноем, сможете добавить мало песка.
Обеззаразьте луковку в течение 20-30 минут в не сильный растворе марганцовки и заройте ее на глубину 10-15 см. Меж отдельными растениями оставляйте расстояние не меньше 20 см.
Больше ничего такого особенного делать не нужно. Шпажники не нуждаются в дополнительной подкормке либо особом поливе. Исключительно в очень очень засушливое лето может быть полить их, если земля просохла больше, чем на 20 см.
При срезании цветов, оставляйте на кустике минимум 4 странички, чтоб корнелуковица успела отдохнуть до выкапывания. К озари вокруг каждой из их появляется огромное количество луковичек-деток, которые необходимо заботливо выкопать и отправить в сухое холодное место на хранение до последующей весны.

Комментариев пока нет, добавьте свой!