
Есть некоторое количество видов электросушек. Самый обычной вариант представляет собой пластмассовый лист с проложенными снутри нагревательными элементами. Размер поддона такой электросушки 20 на 60 см. Работая с такой сушилкой, выкладывайте фрукты на поддон, включайте устройство в розетку. Начинается процесс сушки. Не стоит забывать крутить плоды. Этот вариант для экономичных хозяек, которые изредка делают заготовки.
Есть сушки с стальным поддоном и рамкой-сеткой из нержавейки. Плоды выкладываются на сетку. В таких электросушках есть функция регулировки температуры нагрева. Да и в данном случае стоит отсеживать ход изготовка.
Если же у вас очень огромный количество заготовок на зиму, то дайте предпочтение универсальной электросушилке. Ее высота может быть около 60 см, и количество поддонов варьируется от 3-х до 7. Общий вес всей конструкции добивается 5 килограмм.
В продаже имеются и ифракрасные электросушилки, они вытягивают лишнюю воду средством ифракрасного излучения. Но их осязаемым минусом являются габариты и вес, они могут быть около размеров стандартной электрической плиты.

Электросушилки могут различаться и материалом корпуса, это может быть как пластик, так и металл. Если в доме есть детки, то рекомендуется выбирать пластмассовый корпус, так как металлический греется при работе.
Следует направить внимание, что при высочайшей мощности в электросушилке должен быть интегрированный вентилятор, термостат и таймер работы. Есть электросушилки с центральным колодцем, когда жаркий воздух подается умеренно во все секции, а есть со стандартной подачей тепла снизу ввысь.
Поинтересуйтесь у торговца о номинальной загрузке противней. Она может составлять от 500г до 1 кг. Также стоит направить внимание на высоту поддонов, так как огромные фрукты и овощи должны заходить свободно. Если вы планируете сушить ягоды, то следует брать электросушилку со особенной пленкой, чтоб маленькие плоды не пробуждались.
Комментариев пока нет, добавьте свой!