
Мангал может быть сконструировать своими руками. В данном деле совершенно не нужно иметь особенные зания в строительном и плотническом деле. На работу уходит от 8 до 10 дней. Может быть даже пользоваться старенькыми материалами.

Поначалу проводятся земляные работы. Необходимо высчитать и сделать разметку границ участка. Для этой цели идеальнее всего использовать шнур и колышки. Потом может быть перебегать к выкапыванию канавы. Глубина ее должна быть более 25 см. Потом делается устройство фундамента под мангал. В канаву необходимо положить арматуру в 2 прутка. Поперечник ее должен быть 10 мм. Потом на 15 см канава заливается бетоном. Он должен быть изготовлен из расчета 350 кг вяжущей консистенции на 1 м3 фундамента. Стены канавы будут опалубкой. Перед тем как заниматься установкой цоколя, необходимо подождать полного застывания бетона.
Потом может быть перебегать к устройству цоколя. У самодельного мангала цоколь делится на три отделения. Два из их необходимы для сохранения дров, а 3-ий – это шкафчик. Для возведения стенок идеальнее всего использовать блоки. Укладывать их нужно прямо на фундамент. Места соединений в ряду должны быть незначительно сдвинуты в сторону. Рекомендуется инспектировать кладку отвесом и уровнем.
Горизонтальная база грядущего очага должна быть вылита из водянистого бетона. Сварная сетка из арматуры будет служить каркасом. Все эти части необходимо закрепить веществом в цоколе. У дна очага, с боков нужно сделать выступы. На их будет выполняться закрепление краев полок. Само дно может быть выложить из огнеупорных кирпичей в три ряда. Соединения не должны быть смещены.
Данные стенки из кирпича необходимы чтоб решетку для жарки может быть было поставить на 3-х разных высотах. Также рекомендуется сделать два паза. Один должен размешаться меж нижними рядами, а 2-ой посреди второго ряда кирпичей. 3-ий ряд должен быть уже, чем 1-ые два. Решетка будет ставиться на него сверху.
Комментариев пока нет, добавьте свой!