БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать погреб

1 041 0

Погребом именуется помещение для хранения товаров, находящееся ниже уровня земли при обычной глубине грунтовых вод. Его строительство может быть, как под зданием, так и раздельно на местности приусадебного участка.
Для вас понадобится
  • - лопата;
  • - лом либо кирка для разрыхления поверхностного слоя; - щебень либо кирпичная крошка, также битум;
  • - бетон либо кирпич;
  • - две трубы поперечником 100 мм для вентиляции.
Сначала, обусловьте глубину залегания грунтовых вод. Если уровень их больше предполагаемой глубины погреба примерно на метр – полтора, то может быть приступать к работе.
Выкопайте котлован под будущий погреб. Размеры котлована необходимо взять на 0,6 – 0,7 метра больше в каждую сторону, чем предполагаемый погреб.
Сделайте основание для пола. Для этого насыпьте и утрамбуйте слой щебня шириной около 50 мм, пропитайте его жарким битумом. Сверху насыпается материал пола, в данном случае – щебень, слоем около 20 см и также утрамбовывается. Может быть заместо щебня внедрение глины с следующей засыпкой ее кирпичной крошкой.
Как сделать погреб
Возведите стены погреба, за ранее подготовив небольшой фундамент. Толщина кирпичной кладки и бетонной стены должна быть более 25 см, другими словами на длину кирпича. Бетон обязательно проармируйте.
Как сделать погреб
Верхним перекрытием для погреба в помещении есть пол последнего. Потому его необходимо дополнительно утеплить хоть каким легкодоступным способом. Кроме этого для вас необходимо сделать лючок в погреб таковой же толщины, как и пол.
Чтоб сделать погреб правильно, ему нужна приточная и вытяжная вентиляция. Для этого в разных углах по одной стене выведите наружу и установите трубы. Вытяжная труба должна быть выше приточной. При невозможности такового устройства сделайте мелкие выходы наружу в цоколе строения, при этом сечение вытяжного отверстия в два раза должно быть меньше приточного.
Погреб готов. Осталось побелить стены и им может быть воспользоваться.

Комментариев пока нет, добавьте свой!