На пригородном земляном наделе скважина – это часто единственный и главный источник незапятанной питьевой воды для хозяев и жителей участка. Но для настоящего использования скважиной недостаточно просто пробурить ее. Чтоб ей пользоваться, за ранее прокачайте ее средством правильно подвешенного насоса, выливая выкачанную воду на поверхность земли как может быть далее от самой скважины.
Не подвешивайте насос через чур высоко – он не должен находиться близко к поверхности воды, так как при таких критериях он не будет удалять проникающие в воду песчинки. Если они не будут удаляться, через некое время слой песка и ила забьет скважину.
Удостоверьтесь, что вы правильно подвесили насос для прокачки скважины – расположите его в 50-100 см от дна, так, чтоб устройство находилось вровень с нижним краем гравийного фильтра. Это правило нужно соблюдать чтоб ил не накапливался на деньке скважины и не забивал фильтр, а вытягивался насосом наверх.
1-ое время после подвешивания насоса вода из скважины будет идти мутная – и потому потому скважину необходимо прокачать. Прокачивайте скважину как может быть больше, чтоб сделать воду чище и отфильтровать более маленькие песчинки, оставив на деньке большой песок, который сам по для себя станет высококачественным фильтром для воды.
Чтоб достигнуть совершенной чистоты воды из скважины, для вас необходимо выкачать из нее несколько 10-ов тысячь киллограм воды – потому прокачиваться скважина будет достаточно длительное время. Идеальнее всего прочищать новейшую скважину в течение нескольких суток.
При глубине скважины от 50 до 500 метров прокачивайте ее более сорока восьми часов, а при глубине до 50 метров этот процесс может занимать меньше времени. Точно также время от времени необходимо создавать прокачку старенькых скважин – это очищает воду и фильтры от загрязнений.
Комментариев пока нет, добавьте свой!