БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как укрепить стул

1 556 0

Каким бы не был крепким стул, но все таки он не вечен. Древесный стул складывается из деталей, которые соединяются клеем. Соединения таких стульев с течением времени начинают расклеиваться, и они начинают качаться. Как укрепить стул, пока он совершенно не сломался?
Для вас понадобится
  • - клей для дерева;
  • - резиновый молоток;
  • - брусок, молоток;
  • - шило;
  • - ножик;
  • - наждачка;
  • - спички;
  • - влажная ткань.
Как укрепить стул
Внимательно осмотрите стул, приступая к работе по его упрочнению. Если перекладины выходят из пазов либо шатаются, для вас необходимо будет разобрать стул полностью.
Если необходимо, то снимите со стула сидение. В старенькых стульях нередко использовалось пазовое крепление сидений, потому для снятия сидения разверните деталь для полного выхода из паза.
Разберите стул на отдельные детали и в определенном порядке сложите их. Это окажет помощь для вас избежать ошибок при сборке стула.
Средством шила очистите пазы от прежнего клея. Ножиком и наждачкой снимите остатки старенького клея со штырей на перекладинах.
Нанесите клей на штыри перекладин и в пазы. Наносить клей необходимо толстым слоем, чтоб он заполнил все пустоты для неплохого сцепления поверхностей деталей.
В широкие отверстия пазов воткните малеханькое количество спичек либо щепок, которые за ранее смажьте клеем. Распределяйте клей древесной палочкой либо с помощью шила.
Воткните в пазы перекладины. Средством древесного бруска забейте молотком перекладину. Пытайтесь забивать так, чтоб в соединении перекладин не было щелей.
Уберите средством ножика толстый слой клея. Остатки клея сотрите влажной тряпкой. Клей необходимо убирать через 2 минутки, в неприятном случае он может засохнуть и остаться на стуле.
Воткните перекладины в пазы по другому таким же способом. Вместе с этим забивайте их уже с внешней стороны.
Чтоб не попортить внешнюю поверхность ножек применяйте резиновый молоток. При отсутствии резинового молотка, воспользуйтесь бруском и обыденным молотком.
Оставьте стул на деньки для полного просыхания. Для более крепкого упрочнения стула штыри в пазах дополнительно зафиксируйте гвоздями.
После того как стул совершенно просохнет, поставьте сидение на место. Ваш стул укреплен.

Комментариев пока нет, добавьте свой!