БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Растворитель 646: свойства, применение, техника безопасности

1 103 0

Растворитель 646: свойства, применение, техника безопасности
Растворители употребляются для обезжиривания поверхностей перед склеиванием либо окрашиванием, разведения лакокрасочных изделий до подходящей смеси и удаления старенькой краски. Растворитель 646 - один из самых фаворитных и нужных на этом секторе строительного рынка.

Черта растворителя 646

Растворитель 646 представляет собой смесь летучих органических веществ и смотрится как тусклая либо просто желтая жидкость с соответствующим запахом. В его состав входят 6 компонент, также, этанол, толуол, ацетон, бутанол. Сначало растворитель 646 предназначался для растворения и удаления нитрокрасок и нитролаков. Многокомпонентность сделала его универсальным средством, так как разрешает вести взаимодействие со многими типами лакокрасочных материалов: фталевых, акриловых, эпоксидных, нитроцеллюлозных, меланиноамидных.

Область внедрения

Применение растворителя 646 для разведения краски до рабочей вязкости присваивает окрашенной поверхности особый глянец. Лаки и эмали, в которые добавляется этот растворитель, образуют на обработанной поверхности доброкачественную защитную пленку с красивым блеском. После высыхания растворитель испаряется, не оставляя аромата на обработанном изделии. При разведении красок, лаков и шпатлевки растворитель нужно додавать малеханькими порциями, в согласовании с советами производителя, шепетильно перемешивая приобретенный состав.
Старенькую засохшую краску может быть сделать применимой к применению средством растворителя 646
Не считая разведения лакокрасочных материалов, растворитель 646 употребляется для чистки строительного и малярного инструмента от краски, также удаления пятен с различных поверхностей. Беря во внимание высшую хим активность, использовать растворитель на поверхности следует с осторожностью, чтоб не разрушить нижний слой краски.
Время от времени целенаправлено разбавлять растворитель 646 более не сильный средствами.

Техника безопасности

Приобрести растворитель 646 может быть на любом строительном рынке либо в магазине бытовой химии. Широкий диапазон деяния, доступность и малая стоимость сделали это средство очень нужным, но при работе с ним необходимо соблюдать кое-какие правила безопасности. Так как растворитель 646 есть огнеопасной летучей жидкостью, его хранение и транспортировка просит особой осторожности. Хранить этот растворитель необходимо в герметично закрытой таре, вдали от источников тепла, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Пары растворителя токсичны, потому при его применении в закрытом помещении необходимо обеспечить неплохую вентиляцию. Для защиты рук при работе с растворителем требуются резиновые перчатки, для защиты дыхательных путей – респиратор. При попадании растворителя на кожу необходимо сразу смыть его теплой водой с мылом.
Растворитель 646: свойства, применение, техника безопасности

Комментариев пока нет, добавьте свой!