БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Правила нанесения мраморной крошки

1 255 0

Правила нанесения мраморной крошки
Мраморная крошка – строительно-декоративный материал, который употребляется для отделки построек, скульптур и различных частей декора. Она складывается из мраморной гранулки и акрилового клеевого связывающего. Благодаря различным раскраскам, неодинаковой фракции гранул, также высочайшей стойкости к различным действиям мраморная крошка сейчас пользуется огромной популярностью.
Мраморную крошку наносить несложно, но данный материал просит подготовительной подготовки поверхности. Тогда она ляжет ровненьким слоем и не потрескается под действием атмосферных явлений.
Мраморную крошку сделала турецкая компания Bayramix в 1988 году.

Подготовка поверхности

Перед тем как наносить мраморную крошку, необходимо обработать поверхность стены либо изделия подходящим грунтом, который может быть приобрести в строительном магазине. Для пористой поверхности, например шпатлевки либо кирпича, идеальнее всего использовать акриловую грунтовку глубочайшего проникания. По внешнему облику и смеси она имеет сходство с молоком, а когда сохнет становится прозрачной. После акрилового грунта поверхность станет наименее впитываемой, и мраморная крошка будет прочно держаться. Наносить грунт может быть средством кисти, валика либо губы.
Если поверхность, на которую вы собрались накладывать мраморную крошку, имеет сияние - она не поглощающая. Грунт в данном случае не нужен. Довольно легко походить по поверхности маленькой наждачкой.
Последующий шаг – нанесение грунта под финальное покрытие. Он нужен вне зависимости от типа поверхности. Потому что мраморная крошка, почти всегда, проходит расцветку, данный грунт необходимо смешать с подходящим под цвет крошки оттенком. Если этого не сделать, мраморная крошка может поменять колер после нанесения либо выйти пятнистой. Цветной грунт под финальное покрытие наносится в 1-2 слоя средством краскопульта, кисточки либо валика.

Нанесение мраморной крошки

Для нанесения мраморной крошки нужен шпатель подходящего размера и гладкая терка из стали. Возьмите на шпатель малюсенькое количество крошки и, прочно прижимая инструмент к поверхности, размажьте материал отделки по подходящему участку. Потом разровняйте поверхность мраморной крошки, чтоб она имела толщину в одну крошку. Делать это необходимо очень стремительно, пока данный материал еще тянется. Наносить мраморную крошку нужно от 1-го угла к другому за один подход, так как данный материал стремительно сохнет и оставляет безобразные соединения. В случае обработки огромной поверхности стоит привлечь к работе несколько людей.Спустя 20 минут, когда мраморная крошка подсохнет, разгладьте ее с помощью гладкой металлической терки. Держать инструмент необходимо под небольшим углом к поверхности, а движения совершать исключительно в одну сторону.
Правила нанесения мраморной крошки

Нанесение мраморной крошки


Комментариев пока нет, добавьте свой!