БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить дом из опалубки

748 0

Навряд ли может быть с уверенностью гласить, что цельный дом есть экономически более прибыльным, чем сложенный из блоков такого же материала – это находится в зависимости от многих событий. Но по неким характеристикам он имеет определенные достоинства. Например, по теплозащите, при схожих толщинах стенок и схожих материалах – из-за отсутствия мостиков холода, образуемых швами из песчано-цементного раствора при кладке стены из блоков.
Для вас понадобится
  • - один из видов ячеистого бетона;
  • - цемент;
  • - песок;
  • - материал для опалубки (обрезная доска, плиты ДВП, брус и пр.;
  • - арматура;
  • - рубероид;
  • - битумная мастика;
  • - строительный инструмент.
  • Как построить дом из опалубки
Изберите материал для стену дома и опалубки. Идеальнее всего в качестве материала для стену цельного дома подходят ячеистые бетоны: шлако-, керамзито-, пенобетон. Они обладают малой теплопроводимостью, достаточной прочностью (при верном выборе марки бетона), относительной дешевизной. В особенности неплохими свойствами для цельной заливки обладает пенобетон – благодаря собственной пластичности.Что касается опалубки, рынок предлагает готовую опалубку из самых различных материалов, также и несъемную из пенополистирола, которая после заливки раствора остается в стене и играет роль термоизоляции. Но самой дешевый все есть же, древесная опалубка в виде щитов, переставляемых с места на место в процессе заливки.
Залейте фундамент под дом. Уложите на его верх гидроизоляцию из битумной мастики и 2-ух слоев промазанного со всех боков мастикой рубероида.
Изготовьте опалубочные щиты из обрезной доски либо ДВП шириной 0,6-0,8 м, длиной 2,5-3 м. Такие размеры разрешают создавать высококачественное трамбование консистенции и просто переставлять опалубку с места на место. Необходимо иметь несколько наборов щитов. Чем их больше, тем резвее осуществляется заливка, так как меньше времени тратится на ожидание схватывания раствора перед съемом опалубки.
Как построить дом из опалубки
Сразу со щитами изготовьте короба для заливки дверей и окон.
Закрепите щиты на фундаменте. Требуемую толщину стены снабжайте средством древесных либо железных проставок, вставляемых меж щитами. Стягивать щиты меж собой комфортабельно средством вязальной проволоки, продетой через щиты и скрученной средством ломика. Проволочные жгуты пичкают достаточное стягивающее усилие, не разрешающее щитам распираться под действием раствора. При разборе опалубки они остаются снутри стены, срезаются только их выступающие концы. Закрепите в опалубку короб двери (либо дверей, если их несколько).
В протяжении установки первого ряда опалубки ее устойчивое положение относительно фундамента обеспечивается средством упоров, поставленных с 2-ух сторон. В предстоящем роль нижних распоров и фиксирующего элемента будет делать сама стены. Низ щитов будет обхватывать ее с 2-ух сторон, а проволочные жгуты крепко притянут щиты к стенам. Установив опалубку, всякий раз инспектируйте ее вертикальность средством отвеса.
Установите в опалубку арматуру. При заливке цельных стенок из легких бетонов она есть неотклонимым элементом. Нет необходимости устанавливать ее через чур нередко, но она обязана иметь вертикальные и горизонтальные связи, скрепленные проволокой. На углах заложите согнутые прутья арматуры, которые будут связывать стены меж собой.
Привезите готовый бетонный раствор либо приготовьте его без помощи других. Соотношение компонент в шлако- и керамзитобетоне принимайте 1:3:7 (цемент:песок:шлак) и 1:3:6 (цемент:песок:керамзит). Готовя либо заказывая раствор, рассчитывайте его необходимое количество исходя их наличия установленной опалубки.
Залейте раствор в опалубку и отлично уплотните его – глубинным вибратором, лопатой либо другим инвентарем до прекращения выделения пузырей воздуха и образования на поверхности гладкого водяного слоя. После заливки еще одного ряда сразу помещайте в раствор вертикальные прутья арматуры для последующего уровня.
После того, как раствор приобретет достаточную твердость (2-3 денька, зависимо от погоды), снимите щиты и установите их выше – для заливки последующего уровня. Не спешите с этой работой, чтоб не нарушать целостность залитой стены.

1.9 Строим дом. Изготов. опалубки и заливка фундамента.


Комментариев пока нет, добавьте свой!