БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подобрать плинтус

813 0

Плинтус употребляется в интерьере чисто из суждений практичности, скрывая стык меж полом и стенкой. Под ним просто может быть запрятать края обоев, линолеума либо провода. Плинтус также может прижимать собой ковролин. Существенно почаще может быть повстречать пластмассовые, древесные, шпонированные и ламинированные плинтуса. Видите ли, выбор не так и мал. Потому и подобрать плинтус не так просто. Но мы для вас поможем.
О пластмассовых плинтусах отзываются в главном отлично. Не глядя на то, что большая часть положительных комментариев почему-либо принадлежит торговцам и производителям. Разглядим, что все-таки в их неплохого. Средством пластмассовых плинтусов может быть обходить каждые углы помещения. Также разглядываемые плинтуса снутри полые, что разрешает протягивать под ними провода.
К минусам пластмассовых плинтусов может быть отнести то, что смотрятся они достаточно без выражения, в особенности, если идет речь о древесном поле. Ну не будет уважающий себя дизайнер подбирать пластмассовый плинтус к дорогому полу из дерева. Такие плинтуса отлично смотрятся разве что с линолеумом.
Как подобрать плинтус
Ламинированный плинтус – это более комфортное решение для людей, которые планируют постелить у себя дома ламинат. Для такового пола лучше варианта не придумаешь, так как к каждой коллекции ламинированного пола производителями выпускаются также плинтуса в цвет.
Шпонированный плинтус прекрасно подойдет к древесному полу, пробке, паркету, также к паркетной и громоздкой доске. Он стоит дешевле плинтуса, выполненного из натурального дерева, также не так очень очень деформируется от влажности.
Древесные плинтуса смотрятся более приглядно. Ведущие производители почти всегда создают к коллекциям паркета, громоздкой и паркетной доски также и плинтуса той же древесной породы. Потому и выдумывать здесь нечего: если вы заказали дубовый паркет, то и плинтус должен быть тоже дубовым. Если такой плинтус покрыть лаком, он станет вроде бы невидимым, но осторожным решением.
На данный момент стоит разобраться с цветами. Проще всего выбирать плинтус так, чтоб он был 1-го цвета с напольным покрытием. Тогда он соединится с покрытием и не будет приметен. В других вариантах стоит рассчитывать лишь на собственный вкус либо вкус вашего дизайнера.
Достаточно модными числятся белоснежные плинтуса в цвет стенам. Нередко встречаются и вытянутые над полом на 5-10 см плинтуса. Время от времени дизайнеры используют белоснежный плинтус в купе с лепниной по нижнему краю комнаты – красиво смотрится, но совсем не удобно. В данном случае пол около плинтусов нужно мыть очень осторожно. Но даже при самой осторожной уборке обязательно вся эта краса безизбежно будет покрываться грязюкой.
Контрастные плинтуса неплохи тогда, когда они поддерживают своим цветом какие-то элементы дизайна комнаты, например текстиль либо мебель. Если не соблюдать это правило, плинтус будет смотреться в комнате каким-то чужим, посторонним предметом.

Комментариев пока нет, добавьте свой!