БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Кирпич керамический: виды, размеры, применение

815 0

Глиняний кирпич - это стройматериал соответствующего красноватого цвета, который делается из глины. Специалисты делят глиняний кирпич по форме, наличию пустот и техническим свойствам. Употребляется он и для постройки, и для облицовки и отделки помещений - как жилых, так и офисных. Но, чтоб достигнуть подходящего результата, кирпич нужно выбирать правильно, шепетильно исследовав все имеющиеся виды, размеры и области внедрения.
Глиняний кирпич достаточно интенсивно употребляется в строй работах. Связано это с его универсальными техническим чертами, которые разрешают ему быть неплохим и для базисных строй работ, и для отделочных.

Особенности глиняного кирпича

Глиняний кирпич имеет несколько разных видов:- строительный;- пустотелый;- облицовочный (либо лицевой).
Нередко встречаются смешанные виды глиняного кирпича. Так например, фасадный вариант кирпича может быть как пустотелым, так и полнотелым.
Нередко глиняний кирпич используют в личном постройке для обустройства печного места, т.е. той части стены, которая конкретно контактирует с открытым огнем. В данном случае нередко молвят, что применяли шамотный кирпич.Создание глиняного кирпича обуславливается госстандартом, что есть гарантией отсутствия брака при производстве. Глиняний кирпич обязательно должен соответствовать последующим характеристикам. Допускается поглощение воды кирпичом менее 8% для полнотелого и 6% для пустотелого. Также очень важен верный размер. Стандартный глиняний кирпич имеет такие данные: 250 Х 120 Х 65 мм.
Нужно принимать в расчет, что по ГОСТу производители могут позволить для себя дополнительно создавать кирпич неверной формы.
Внешний облик также должен соответствовать эталону. По нему одна поверхность должна быть ребристой, другая - прямолинейной. Глиняний кирпич обязательно должен быть экологически надёжным, также не может содержать включения извести и камешков. Потому что если такие вкрапления появятся, в критериях эксплуатации и влагопоглощения они разбухают, в итоге кирпич портится, трескается и ломается. Вес 1-го глиняного кирпича должен приравниваться 4,3 г.Узнать уровень свойства обжига кирпича просто может быть по внешнему облику кирпича. Характеристики недостаточно обжига, так именуемого недожога - горчичный цвет камня и глухой звук, который раздается если кирпич кинуть. Минусы такового брака - низкая морозоустойчивость и плохая водопоглощаемость. Если же кирпич был пережжен, он будет иметь темные подпалины и некорректную оплывшую форму. Такой камень обладает завышенной теплопроводимостью, т.е. тепло будет на порядок резвее уходить из дома.

Достоинства глиняного кирпича

У глиняного кирпича есть ряд собственных преимуществ. Одно из их - это традиционность. Потому что потому такой материал употребляется для постройки и отделки уже не первую сотку лет. А это означает, что он проверен временем. И сейчас глиняний кирпич знают как совершенный стройматериал, который употребляется для возведения различных построек. Еще одним плюсом глиняного кирпича есть его экологичность. Связано это с тем, что сделан он из 2-ух природных натуральных материалов, дополнительные же примеси не употребляются. Потому глиняний кирпич совершенно подходит для постройки домов, где будут жить малыши.Глиняний кирпич - материал очень крепкий. Специалисты даже ассоциируют его с природным камнем. Он до такой степени крепкий, что из него может быть строить строения высотой до 1000 м. А еще выстроенные строения из глиняного кирпича отличаются долговечностью. Гарантийный срок таких строений около 150 лет. Но история знает монументы архитектуры из кирпича, которые были выстроены и триста, и четыреста годов назад. Глиняний кирпич очень устойчив к брутальным факторам среды. А еще он есть огнеупорным и морозоустойчивы материалом. Плюс глиняного кирпича в том, что он снабжает совершенную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Виды глиняного кирпича

Глиняний кирпич делится на разные виды. У каждого из их свои функции и назначение. Полнотелый кирпич - это тот материал, который имеет малеханькой допустимый количество пустот. Почти всегда, употребляется такой для кладки стенок, возведения колонн и других похожих с ней конструкций, которые могут выдерживать не только лишь свой вес, да и дополнительную нагрузку. Этот вид кирпича еще нередко называют строительным, обыденным, рядовым.Пустотелый кирпич употребляется для кладки малеханьких перегородок, внешних стенок и для наполнения каркасов построек с завышенной этажностью. Его еще нередко именуют дырочным, щелевым, экономным, самонесущим. Следует не забывать, что употребляется такой кирпич для облегченных конструкций. Отверстия в кирпиче могут быть сквозными и однобокими. Форма у таких пустот может быть различной - круглой, квадратной, округлой также прямоугольной. Экономным такой кирпич считается из-за того, что при изготовлении пустотелого варианта расходуется меньше материала.Кирпич облицовочный (фасадный, лицевой), почти всегда, относится к категории пустотелых. Потому он относится к категории теплых материалов. Вместе с этим, в связи с тем, что он есть облицовочным, его цвет должен быть ровненьким, грани гладкими, а формы верными и стандартными.
Рельефный кирпич есть одной из разновидностей облицовочного. Его поверхность имеет необычный набросок под мрамор, дерево либо антик.
Фасонный кирпич представляет собой фигурный материал. У него округленные углы и ребра, также некорректные грани. Из таких моделей почти всегда строят арки, круглые колонны и декорируют фасады домов.Клинкерный кирпич употребляется для обработки и декора цоколей, улиц, дворов, мощения дорог и облицовки фасадов. Он очень отлично адаптирован к перепадам температур и брутальному повлияют среды. Связано это с его завышенной плотностью. Шамотный кирпич носит 2-ое заглавие - огнеупорный. Он способен выдерживать температуру выше 1600оС. Сделан такой кирпич из огнеупорной глины. Встречается в традиционной, конусновидной, трапециевидной и арочной форме.Относительно малая стоимость за штуку, большая крепкость, устойчивость к разным брутальным факторам делают глиняний кирпич очень симпатичным и пользующимся популярностью для строителей.
Кирпич керамический: виды, размеры, применение

строительство


Комментариев пока нет, добавьте свой!