Столешница не лишь соединяет воединыжды кухонную композицию в целом, делая эстетическую роль, но и несет особые многофункциональные нагрузки. Конкретно на кухонной столешнице происходит изготовление еды (шинковка товаров, раскатывание теста, перемещение различных предметов). Соответственно, выбирать столешницу нужно шепетильно, тем паче обилие вариантов, представленных на современном рынке, этому полностью и на сто процентов оказывает помощь.
Ламинат
Самый дешевый материал дабы — это ламинат. В базе ламината лежит панель МДФ, покрытая пластмассовой пленкой (ламинированная). Такие столешницы используют с середины прошедшего века. Края столешниц из ламината запираются особенной кромкой, которая может имитировать фактуру дерева, алюминия, камня.
Достоинства ламината:
- не требует дополнительного ухода
- термоустойчив
- устойчив к химических действиям
- на пластик может быть нанести хоть какой набросок
- стоимость малая (по сравнению с вторыми вариациями столешниц)
Недочёты ламината:
- не самый крепкий материал, неустойчив к появлению повреждений и царапин
- деформируется под действием воды при повреждении верхнего слоя
- просит дополнительной защиты соединений
- эксплуатация не более 5-10 лет
- ненатуральный материал
ДСП
Самый пользующийся популярностью материал дабы — это ДСП. Толщина таких столешниц 3-4 см, глубина около 60, фронтальный край закруглен. По заднему краю на стык и стены столешницы, почти всегда, устанавливают защитный уголок, что соединяет воединыжды конструкцию, закрывает показавшийся шов и предохраняет столешницу от попадания воды и мусора.