Жареный арахис — любимое лакомство взрослых и детей.
Био изюминки арахиса
Арахис относится к семейству бобовых. Плод его — совсем не орешки, как многие задумываются, а семена. Культурный арахис происходит из Южной Америки, из предгорий Анд. Выкармливание арахиса процветает в тропических и субтропических странах, а также в умеренном климате рассадным методом.
Арахис — одногодичный стебельчатый кустик со стержневым, очень ветвящимся корнем. Листья у него парноперистые, низковато опущенные. Желтоватые цветочки расположены в пазухах листочков. У арахиса имеется три типа растений:
- ранешние, открытые, каковые имеют вид длительной трубки и расположены на главных стеблях. Чашечки растений по окончании осеменения образуют иглоподобный орган — гинофор, что движется вниз к земля и попадает на неё на глубину до 10см. Конкретно в земля и образуются бобы, в которых находятся семечки
- подземные, также открытые и цветут на боковых стеблях, имеют вид малеханькой трубки
- подземные, закрытые, не имеют гинофора
Гинофор попадает в землю и находится горизонтально. В том месте плод арахиса растёт и созревает, вырастая до 6см. Околоплодник у арахиса морщинистый и волокнистый. В нём содержится 2-3 зерна.
Выкармливание арахиса
Выкармливание арахиса — не такое уж сложное дело. Он цветёт над землёй, потом его гинофор уходит в землю для созревания, из этого и произошло российское заглавия растения — земельный орешек. Для выкармливания арахиса требуется супесчаная либо потрясающе дренированная почва. У земляного орешка длительный вегетационный период, исходя из этого в умеренном климате он выращивается рассадным способом.