БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Польза арахиса.

531 0

Жареный арахис — любимое лакомство взрослых и детей.

Био изюминки арахиса

Арахис относится к семейству бобовых. Плод его — совсем не орешки, как многие задумываются, а семена. Культурный арахис происходит из Южной Америки, из предгорий Анд. Выкармливание арахиса процветает в тропических и субтропических странах, а также в умеренном климате рассадным методом.

Арахис — одногодичный стебельчатый кустик со стержневым, очень ветвящимся корнем. Листья у него парноперистые, низковато опущенные. Желтоватые цветочки расположены в пазухах листочков. У арахиса имеется три типа растений:

  • ранешние, открытые, каковые имеют вид длительной трубки и расположены на главных стеблях. Чашечки растений по окончании осеменения образуют иглоподобный орган — гинофор, что движется вниз к земля и попадает на неё на глубину до 10см. Конкретно в земля и образуются бобы, в которых находятся семечки
  • подземные, также открытые и цветут на боковых стеблях, имеют вид малеханькой трубки
  • подземные, закрытые, не имеют гинофора
Польза арахиса.

Гинофор попадает в землю и находится горизонтально. В том месте плод арахиса растёт и созревает, вырастая до 6см. Околоплодник у арахиса морщинистый и волокнистый. В нём содержится 2-3 зерна.

Выкармливание арахиса

Выкармливание арахиса — не такое уж сложное дело. Он цветёт над землёй, потом его гинофор уходит в землю для созревания, из этого и произошло российское заглавия растения — земельный орешек. Для выкармливания арахиса требуется супесчаная либо потрясающе дренированная почва. У земляного орешка длительный вегетационный период, исходя из этого в умеренном климате он выращивается рассадным способом. Нужно брать районированные сорта.

Участок под арахис выбирается приметный, защищённый от ветра, без затенений. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда минуют заморозки, семечки высевают в открытый грунт: делается лунка глубиной около восемь см, в неё закладывается 2-3 семечка. Расстояние меж лунками — 15-20 см, меж последовательностями — 50 см. Арахис возможно сажать прямо в бобах, вследствие того что в них находятся вещества, улучшающие скорость и силу роста всходов, но в таком нереально найти степень зрелости семян.

Растения поливают 1-2 раза в семь дней, не допуская переувлажнения. 1-ое окучивание проводится через 20 дней по окончании цветения, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда начинают создаваться плоды. В это время необходимо подкормить земельный орешек всеохватывающими удобрениями с преобладанием фосфора и калия. Пропалывают растения только до момента смыкания листочков, потом арахис сам подавляет рост сорняков.

Польза арахиса.

Выкармливание рассады арахиса

Рассаду арахиса лучше растить в торфяных горшочках. Почву возможно приобрести в особых магазинах либо забрать землю, песок и перегной в равных пропорциях. Чтоб семечки стремительнее взошли, их накрывают стеклом либо прозрачной пленкой. В грунт рассаду высаживают в возрасте 20-30 дней.

Сбор урожая

Сбор земельного орешка собирают поздней осенью, до наступления дождливой и холодной погоды. Показатель зрелости плодов — пожелтевшие листья у растений. Чтоб не повредить бобы, кустик необходимо подкопать вилами и аккуратно избрать их из земли. Извлеченные из почвы кустики связывают маленькими снопиками и сушат под навесом. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда бобы станут просто отделяться от растений, их нужно оборвать и досушить, расстелив узеньким слоем и время от времени помешивая. Орехи хранят прямо в бобах в сухом помещении. Эргономичнее всего для хранения использовать тканевые мешочки.

Применение

В зернах арахиса находятся много жира (до60%), белка (до35%) и углеводов (до10%),витамины группы В, линолевая кислота. Зерна арахиса употребляются для изготовка различных мясных и сладких блюд, жареный арахис сам по себе очень полезен и вкусен.

Из арахиса делают одно из самых подходящих пищевых масел — арахисовое. Размолотые семечки земельного орешка употребляются в качестве добавок при изготовлении шоколада и халвы.


Комментариев пока нет, добавьте свой!