Из мяса может быть приготовить тыщи смачных и нужных блюд. на данный момент мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.
Перед тем как приступить к обработке мяса, определим, как правильно избрать его в магазине или на рынке:
- Во-1-х, свежее мясо не должно иметь противного аромата.
- Во-2-х, в случае если на мясо нажать, углубление от пальцев должно не так длительно осталось ждать восстановиться. В случае если этого не происходит, означает, мясо старенькое и сломанное.
- В-3-х, в случае если промокнуть сырое, не мороженое мясо салфеткой, на ней не должно быть очень очень выделяющихся пятнен. В случае если мясо свежее — салфетка будет практически сухой.
- В-4-х, мясо не должно быть слизистым и через чур влажным.
- В-5-х, свежее мясо имеет цвет зрелой малины.
- В-шестых, жир мяса должен быть белоснежный, но не серый и не розовый (в случае если жир розоватый — означает, мясо окрашивали в марганцовке, присваивали сломанному мясу цвет).
- В-седьмых, цвет мяса должен быть равномерным, мясо не должно иметь сгустков крови, пятен.
Чтобы приготовить смачные мясные тефтели, создадим фарш.
Ингредиенты, каковые включает рецепт тефтелей с подливкой:
- яйцо — шт.
- репчатый лук — 1-2шт.
- чеснок — три зубчика
- белоснежный хлеб или хлеб с отрубями
- молоко
- картофель — 1шт.
- тёмный перец
- специи
Для изготовка подливки понадобится:
- вода
- томатная паста
- мука
- лук
- чеснок
- соль
- сахар
- морковь
Делаем смачные тефтели
1. Итак, начнем с хлеба. Берем молоко и хлеб. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белоснежный хлеб, хватает два кусков. Замачиваем их в молоке.