Кафельная плитка – материал отделки, обычно используемый при ремонте санузлов и кухни. Тем, кто никогда не клеил плитку, это покажется сложный задачей, но нет ничего неосуществимого для опытных рук. Для вас понадобится - Плитка; - Клей; - Крестики; - Стеклорез; - Правило; - Зубчатый шпатель; - Рейка 1 Перед облицовкой, необходимо приготовить стены. Они должны быть ровненькими и крепкими. Для этого поначалу осматривают поверхность на наличие трещинок в штукатурке.
Их расшивают шпателем и убирают всю штукатурку, которая некрепко держится. Потом поверхность шпатлюется и выравнивается с помощью малярного правила, чтоб не было большенных перепадов. Если вы планируете клеить плитку на старенькый кафель либо крашенную алкидной краской стене, то ее необходимо поцарапать болгаркой, чтоб раствору было за что держаться. Потом стены покрывается грунтовкой глубочайшего проникания.
2 Когда грунтовка высохнет, приступайте к разметке стенок. С помощью шнура и уровня проведите горизонтальную линию, отступив от пола ширину 1 плитки + ширину шва. Если пол неровный, то отмеряйте от самой высочайшей точки.
На этом уровне прибейте рейку. Потом с помощью отвеса, проведите вертикальную линию, чтоб найти границу первой плитки. 3 Разведите клей и нанесите его на участок стены, равный 3-5 плиткам (около полметра) и разровняйте шпателем с зубцами. Наклейте первую плитку, приложив ее края к рейке и вертикальной полосы. Так наклейте все плитки первого ряда, вставляя меж ними крестики для соблюдения ширины шва.
Все плитки выровняйте по плоскости, применяя все то же правило либо длиннющий древесный брусок. От того, как вы положите 1-ый ряд, будет зависеть фуррор всего мероприятия. 4 Выкладывайте плитку ряд за рядом.
Заканчивайте нижним рядом, убрав рейку. Не забудьте вынуть крестики через 1,5 часа, пока клей не схватился совершенно. У полностью высохшей плитку нужно затереть швы особенной затиркой.
Не советуем брать белоснежную, так как она все равно с течением времени загрязнится, а отмывать ее очень тяжело.
Комментариев пока нет, добавьте свой!