БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать естественную вентиляцию

2 040 0

Как сделать естественную вентиляцию

Отлично справляющаяся со своими обязательствами вентиляционная система в доме, бане, гараже либо подвале снабжает действующий воздухообмен, не допуская лишнего загрязнения, увлажнения воздуха, образования плесени и противного аромата из санузла. Самый простый способ вентиляции помещения – естественный.

1 Обеспечить естественную вентиляцию квартиры может быть всего только малость открыв форточку. Поступающий через нее свежайший воздух вытолкнет отработанный в общий канал вентиляции, оборудованный в каждом многоквартирном доме. Чтоб узнать, требуется ли вашей квартире проветривание – посмотреть на окна.

Если на их скопился конденсат, то это означает, что вентиляция недостаточна. Другой способ проверки – откройте окно и приложите к вентиляционному отверстию кусок туалетной бумаги. Если вентиляция не плохая – его притянет к решетке. не сильный вентиляция – частое следствие установки пластмассовых окон с высочайшей герметизацией, через которые не попадает уличный воздух.

Опасность нехорошей вентиляции жилых помещений в том, у находящихся там людей могут развиться заболевания органов дыхания, аллергия либо даже астма. 2 Чтоб сделать естественную вентиляцию в гараже либо бане, нужно сконструировать два вентиляционных отверстия. Отверстие, в которое попадает свежайший воздух, приточное, делают практически на уровне пола (примерно на 10 см выше).

Как сделать естественную вентиляцию

Вытяжное отверстие, куда будет уходить отработанный воздух, монтируют у потолка на обратной стене. Такое размещение отверстий необходимо для высококачественного проветривания. В оба отверстия нужно воткнуть воздуховоды: 30-сантиметровой высоты для приточного отверстия и 50-сантиметровой – для вытяжного. Оба воздуховода следует прикрыть сетью от насекомых и небольшим козырьком от мусора и воды.

3 У естественной вентиляции есть и кое-какие недочеты. Она работает результативно только при наличии резкого перепада температур меж внутренней средой помещения и наружной на улице, т.е. – зимой. Не считая этого, очень принципиально обеспечить большой, более 3 метров, перепад уровней меж приточным и вытяжным отверстием, что довольно трудно, если гараж малеханького размера.

Результативно решить эти проблемы может быть средством принудительной вентиляции.


Комментариев пока нет, добавьте свой!