У печи, камина, котла отопления также обыкновенной газовой колонки есть одна общая особенность: они все нуждаются в утилизации воздуха, которые насыщен продуктами горения. Чтоб в доме было не только лишь комфортабельно, да и неопасно, необходимо правильно выстроить дымопровод.
1 Основополагающей чертой дымопровода есть материал. Сейчай огромной популярностью пользуются дымопроводы, которые выполнены из кислостойкой нержавеющей стали с добавкой молибдена. Для камина либо печи, в каких дымовой газ не имеет высочайшей кислотности, используют обыденный кирпич для постройки дымопровода. 2 Дымопровод производится в форме цилиндра. В нем не должно быть препядствий на пути дыма.
В другом случае, сажа будет оставаться на стенах дымопровода. 3 Для возведения дымопровода сначала рассчитывают поперечник и высоту конструкции. Поперечник рассчитывается по мощности оборудования, по ширине выходного отверстия и по количеству препядствий на пути дымы. Высота дымопровода рассчитывается в согласовании со строй нормами. Должна учитываться высота строения, тип крыши, также габариты примыкающих строений.
Когда производится проектирование, обязательно соблюдаются требования к горизонтальным участкам дымопровода. Длина должна быть наименее 1 метра. Напомним, что движение теплого воздуха происходит вертикально, а не горизонтально. Если требования не соблюдены, то обязательно возникают проблемы с тягой, также отложение сажи на данном участке.
4 Нередко при подключении котла либо камина к дымопроводу возникают проблемы. В главном, возникает это из-за несоответствия поперечников. Для решения трудности используют редукционный переходник. Территория соединения дымопровода с оборудованием обязательно обрабатывается герметиком.
Последующую сборку дымопровода из труб делают по ходу конденсата, другими словами с расширением ввысь. Так конденсат не будет выходить на внешнюю стену трубы.
Комментариев пока нет, добавьте свой!