БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить латунь

2 830 0

Как очистить латунь

Латунь – это сплав на базе меди, где в качестве основного элемента выступает цинк, время от времени с добавлением железа, никеля, свинца, олова, марганца и других частей. Этот металл был известен еще старым римлянам. Латунь иногда именуют «вечным металлом» - другими словами не теряющим собственных параметров даже после длительных лет внедрения. Но она может окисляться и темнеть на воздухе и при соприкосновении с водой. Для вас понадобится Щавелевая кислота, муравьиная кислота, азотная кислота, «Металин», «Делу», уксус, соль, сода, ацетон, мыло, нашатырный спирт, аммиак и карбонат аммония, средства для дома с щавелевой кислотой, тряпки, пластиковое ведро, перчатки, респиратор, узкая щетка.

1 «Вечный металл» может быть очистить средством щавелевой кислоты. При таких критериях кислота может употребляться не в чистом виде, а, например, в составе гелей для ванной и т.п. (стоит внимательно читать список компонент на этикетке). Средство следует нанести на латунное изделие и бросить на пару минут. Поверхность под действием геля еще более потемнеет, но на данный момент налет может быть снять узкой щеткой под проточной водой.

После необходимо засыпать латунь содой на пару минут, а потом заботливо смыть соду и вытереть изделие. Если такой способ не посодействовал, стоит испытать оказывать влияние на бронзу конкретно щавелевой кислотой, разведя ее в пропорции 200 граммов на 10 л. воды. Раствор может быть использовать как в жарком, так и в прохладном виде.

Для чистки бронзы в воды идеальнее всего брать пластиковую тару, также использовать перчатки и респиратор. После обработки веществом щавелевой кислоты латунное изделие необходимо сходу насухо вытереть. 2 Если щавелевая кислота не очистила латунь полностью, попытайтесь протереть изделие намоченным в ацетоне ватным тампоном. Потом необходимо старательно помыть предмет из бронзы мыльной водой.

Другой вариант - положить изделие в сосуд с водой, где разведена чашечка белоснежного уксуса и столовая ложка соли. Эту жидкость следует довести до кипения. Потом необходимо варить предмет несколько часов, временами подливая воду (чем темнее вещь, тем больше времени займет ее чистка таким способом).

3 Также может быть испытать очищать предметы из бронзы средством особенных кислотных средств «Металин» и «Делу» (концентрация раствора – 5 - 20%), нашатырного спирта (концентрация раствора – 10%), аммиака с карбонатом аммония (концентрайция раствора – 10 – 15 %), также азотной и муравьиной кислоты. В этих обстоятельствах жидкостью необходимо пропитывать суконную либо фланелевую тряпку, которой и протирается изделие.

Чистим тарелки часть 1 / Cymbals cleaning part 1


Комментариев пока нет, добавьте свой!