БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?

Мир хороших монстриков и иллюстраций

999 0

Милые детские иллюстрации и забавные монстрики ручной работы в исполнении Лены Тинтерис не смогут покинуть флегмантичными ни детей, ни взрослых. Лена не только делится энтузиазмом с читателями российского портала, но и приоткрывает кое-какие секреты, каковые сумеют быть нужны начинающим мастерам хендмейда и иллюстраторам. Направились?

Расскажите не достаточно о себе. Где и чему учились? Где живете? В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда в жизни показались смешные монстрики?

Я бы охарактеризовывала себя, как увлеченного человека. В свободное время я занята возлюбленной работой, а времени этого совершенно немножко, так как я уже 3,5 года занимаюсь воспитанием дочечки. По совместительству, моя основная ассистентка.

С самого юношества я увлекалась 2-мя вещами: рисованием и шитьём. Если я не рисую, означает я шью, если я не шью, означает я рисую. С полутора лет я превосходно обладала ножницами, мучались и шторы, и любимые кофточки сестры! Но благодарю родителям за терпение, не отбили у меня тягу к творчеству.

Что касается рисование я закончила художественную школу очень, очень в дальнем прошедшем, потом был институт по профессии реклама, он по сути и дал мне огромный толчок в фриланс-иллюстрации, а затем высшее образование в академии, не считая этого по профессии реклама.

Монстрики показались во время учёбы в колледже, приблизительно в две тыщи 5 году, а вот в качестве игрушек с две тыщи тринадцать года не дают мне самообладания!

Живу я в Сибири, прохладной, местами прекрасной, но больше прохладной Сибири.

Почему конкретно монстры, а не, скажем, мишки и зайки? Как на них реагируют детки?

В начале были и мишки, но они шились для моей дочечки, и парочка в презент. Они показались мне скучноватыми, и я решила воскресить личные иллюстрации с монстриками. Вот так и показались мои чудики.

Моя Мелька потрясающе реагирует! В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда был сшит 1-ый монстрик, Мелька попросила и себе чтоб друга. Главной задачей монстрика было потрясающе и на большом растоянии летать. Все другие малыши, которым занятны монстрики, не считая этого потрясающе реагируют и радуются им.

Вам хендмейд и иллюстрация — настоящая работа либо хобби? Как к этому относятся родные?

Мир добрых монстриков и иллюстраций

Иллюстрация всегда была для меня настоящей работой, но опять же только фриланс, только свобода. А вот хендмейд в начале был как хобби, а в будущем переросло и сейчас вырастает в полноценную, возлюбленную работу.

Родные рады за меня, любимое занятие приносит доход, это же потрясающе.

Существует ли уже книга (либо планируется в будущем) с вашими рисунками и историей про ваших авторских монстриков?

Книг нет, имеется открытки, каковые пользуются фуррором. В будущем может быть будет и книжка.

Что, на ваш взор, принуждает людей брать вещи ручной работы? Потому что магазины итак переполнены, да и стоит хендмейд дороже фабричных вещей?

Люди берут вещи ручной работы, по событию того, что это особенность, две одинаковые игрушки никогда не окажутся, так же и совсем остальным изготовленным руками. Людям всегда нравится эксклюзивность, знать что только у тебя такое имеется.

Ручная работа тщательная, кропотливая, выполненная с душой, всегда ценится, в отличии от фабричной, штампованной, бездушной. Осознаёте, такое чувство, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда ты купил вещь, одел её, вышел на улице и встретил другого человека в такой же одежке, неловкость мягко сказано. Исходя из этого какое количество бы не стоила ручная работа, она всегда будет иметь спрос.

Делаете ли вы работы по личному заказу и если нет, то почему?

Делала, но быстренько с этим завязала. Работа на заказ, тормозит развитие, творчество останавливается, со временем возлюбленная работа преобразовывается в ненавистную. Лучше делать то, что нравится, индивидуальный клиент всегда найдётся!

Повторяются ли раскраска и декор монстриков либо все полностью и стопроцентно индивидуальны?

Из однообразной ткани либо меха я могу сшить пара монстриков, но они все будут различные, не считая этого в этом случае, если снаружи идентичны. Если мне нравится материал, 100% будут «повторы».

Как реализовываете свои работы? Только через Веб либо принимаете роль в офф-лайн ярмарках? Пользуетесь ли одолжениями больших сайтов-магазинов типа etsy, Ярмарка Мастеров и т.п.?

Реализовываю через Instagram и Вконтакте. Пара раз принимала участие в гаражных распродажах, но особого фуррора не было, да и тратить пол денька на ярмарке, упрашивать людей приобрести твою работу, глупо. Без оглядки на то, что открытки воспользовались фуррором, сейчас всё-таки нестандартный продукт. На Ярмарке Мастеров была зарегистрирована, но в том месте что бы продвинуть индивидуальный продукт необходимо вкладывать средства, у меня 2-ая цель. На счет Etsy, думаю, в скором будущем мои работы покажутся в том месте.

Много ли времени и внимания уделяете пиару собственного творчества в Интернете? На что делаете упор (определенные соц.сети, веб-сайт)?

Много! Я возможнее перфекционист в этом плане, всё должно быть совершенно: фото высококачественными, игрушки осторожными. Для меня очень очень очень принципиально описание к игрушке, если имеется интерес, я могу придумать смешную историю про игрушку и, тем, поднять настроение клиентам, а в первую очередь, и самой для себя.

на данный момент — мой любимец, в особенности радует то, что в том месте много зарубежных клиентов.

Была ли какая-то смешная либо нестандартная история с обладателями ваших чудовищ?

в один раз дама купила у меня монстрика, она заполучила его в качестве подарка своей подруге. Через какое-то время мне пишет моя знакомая и присылает фото этого самого монстрика, как ему потрясающе живется у неё. Мир тесен.

Имеется ли какие-то опытные секреты при работе? Особые способности, инструменты либо материалы?

Имеется, на то они и секреты!

Приходилось ли сталкиваться с плагиатом собственных работ? Что-то предпринимаете в таких случаях?

Сталкивалась и не раз. Бесполезно что-то доказывать, если у человека нет совести, фантазии, здесь уже ничего не окажет помощь. К сожалению, это минусы веба, всё в свободном доступе. Если копируют твои работы — это означает, твои работы стали популярны, пора создавать что-то новенькое.

Имеется ли мечта сделать некий большой либо особый проект? Возможно попытаться себя в чем-то новеньком либо открыть индивидуальный магазин?

Имеется такая задумка, но до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока нет сил её реализовать, а может, просто лень. Нанимать помощниц я не хочу, в ближайшем будущем поглядим.

Какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно советы имели возможность бы дать тем, кто только делает 1-ые шаги в хендмейде либо иллюстрации?

Самое главное не опасайтесь, что произнесут другие люди, сколько людей, столько и точек зрения! Не ищите неспециализированное признание, всегда найдётся определённая аудитория, которой понравится ваш хендмейд. Постоянно оставайтесь собой, пишите то, что думаете, гласите правду, в особенности это относится общения с клиентами. Не опасайтесь назначать стоимость, которую вы вычисляете подходящей. Пытайтесь трудиться в дневное время, здоровье дороже всего!

Блокноты/скетчбуки с моими иллюстрациями ❤️