До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока вы ходите по магазинам, берёте новые осенние сапоги, воротите шнобель от резиновых, запасаетесь зонтами — кто кого перещеголяет в оригинальности принта, — стреляете рябчиков в лесу и печете сливовые пироги, я мучаюсь с яблоками.
Наподобие бы легкий фрукт. Для нас — русичей — грубо говоря самый обычный, особенной ценности не мнящий. Само собой разумеется, яблоко — не какая-нибудь будничная редька, о которой солидному человеку и сообщить не стоит, но все же — ничего такого особенного в нем нет. Это не гранат, что еще нужно мочь верно избрать, не хурма, которая может попасться вязкой, а может — сладостной как мед. Не мангостин, что так не пользуется популярностью из-за своей накладности, что отыскать не сломанный от продолжительного лежания на прилавке практически нереально. Яблоко — какое ни забери — будет смачным. Кислым, сладким, рыхловатым, хрустким — всякое потрясающе.
Яблоко — оно как блин. Только фрукт.
Но же, не обращая внимания на кажущуюся простецкость, конкретно о нем, родимом, мы и болтаем осень напролет. Ну, может и не всю, но сентябрь уж совсем верно. В октябре беседы о яблоках поменяют заботы с тыквой — кашу ли, а может — суп-пюре с лисичкам; а в ноябре будем скучать — где же моя дорогая сердечку антоновка?
Но до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока — сентябрь, соответственно — на кухне нет места. От яблок, да. Лично у меня ими забит целый шкафчик для овощей, все салатницы, плетенки. Чтоб поставить вазу с несчастными хризантемами нужно расчистить место на столе. А уж как коту превосходно — пре-масленица у кота. Столько круглых мячиков, каковые без зазрения совести возможно катать по полу, у него не бывает также в новогоднее удовлетворенность с утянутыми елочными шарами.
Все беседы с друзьями, да и людьми в целом — про что? Про погоду, текущие дела, повышение количества парковочных мест за счет газонов? Черта с два. Все беседы — о яблоках. «Здравствуйте, Авдотья Матвеевна! Привезла с дачи два мешка яблок. Для вас нужно? Не необходимо? Жалко. Может, куму вашему предложите, Анатолию? Как, и у него имеется? Не знает, кому пораздавать? Вот беда-то!».
В прошлом году (постыдно дать согласие) половину моих яблок съело мусорное ведро. Половину от половины я извела на компот, что был вылит — ну не идет прохладный напиток в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда дома носишь шерстяные носки и чуть ли не лисью шубу. В магазинах я проходила прилавки с яблоками, также не взглянуть на сладкие цены, вероломно брала виноград «Изабелла» и чертовы нектарины, каковые не так уж и вкусны в это время года.
В этом году я стала умнее: решила яблоки побороть. На самом потому что деле они — чуть ли не самая красивая осенняя пища. Сочные, наливные, хрусткие. Антоновка, пепин, белоснежный налив конкретно с веток — рыхловатая падалица уже не нужна, китайка — маленькие ароматные плоды, из которых выходит в особенности прекрасное варенье.
Выкидывать всеми правдами и неправдами добытые яблоки не нужно. Если мочь распределять — хоть какого количества окажется не много.
Что следует знать, если вы решили извлечь из яблок пользу:
- Яблоки любят корицу. Просто запеченные в духовке с корицей — смачно. Еще подходящая специя — мускатный орешек.
- Яблоки потрясающе смешиваются с мясом и птицей.
- Яблоками возможно подменять уксус либо лимоновый сок в супах и салатах — они довольно кислые.
- Яблоки возможно добавить и в первое, и во второе, и третье. А еще в компот.
Что делать с яблоками:
1. Про то, что их вероятно засушить, а позднее — зимний период — имеется либо варить компот, знает также человек, что смутно представляет, что такое духовка.
2. Все, кто с духовкой дружат, яблокам рады. Нереально потому что представить сладкую выпечку без яблоковых внутренностей. Отличные шарлотки, каковые может печь любая восьмиклассница, слойки с яблоками, яблоковые пироги, пирожки с яблочной внутренностью, штрудели, яблочно-коричные блинчики, сверху — взбитые сливки либо шоколад, оладьи с добавлением яблок на завтрак. Ткни в любое тесто — хоть дрожжевое, хоть рубленое, хоть слоеное — всякое яблоки только украсят.
3. Яблоки дружат с кашами. Также постылая овсянка станет лучше, если в нее положить мелко нарезанное яблоко, грецкие орехи и, к примеру, чернослив. А уж как яблоки любят рис — и сообщить не стоит.
4. Десерты. Легкие, девичьи, красивые. Например: вытащить из яблока серединку, начинить творогом, смешанным с орехами и мёдом. Запечь в духовке. Как вариант — яблоковое пюре с добавлением меда, корицы, мускатного орешка. Охото перекусить — смешать творог с мелко нарезанным яблоком и чесноком, намазать на хлеб. Смолоть такую намазку в блендере — выйдет нежное пюре к блинчикам. Если вы на диете — в особенности оцените творожно-яблочные сочетания. И польза, и мало калорий, и счастье.
5. Не плохое сочетание для гарниров — яблоки и картофель, яблоки и лук. Просто и вкусно: порезать яблоки и картофель дольками, сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи по вкусу (у меня это розмарин, тимьян, хмели-сунели), перемешать и запечь в духовке. Яблоки с луком так же — только порезать направляться узенькими полосами. А вероятно все слету: и яблоки, и картофель, и лук.
6. Несладкие яблоки возможно додавать в овощные салаты — дадут кислинку. Не плохое сочетание — яблоки, капуста и виноград. Порезать все соломкой, сбрызнуть лимоновым соком, посолить, размять руками. Яблоки, морковь, изюм — красивый сладкий салат. Яблоки, лук, заправка из сметаны, соли и сахара и мало чёрного перца — красивый салат соленый. Грубо говоря, я додаю яблоки в любой салат — и очевидный «Оливье» и в сочетании с рукколой и семгой.
7. Может быть, само собой разумеется, варить компоты (яблочно-имбирный, например). Но если охото тёплого — додавайте мелко нарезанное яблоко в чай. В сочетании с мятой выйдет приятный согревающий напиток с ноткой свежести. Яблоковый чай с медом: заварить в чайнике либо френч-прессе чёрный чай и нарезанное яблоко, при подаче добавить ложку меда. Экспериментируйте — добавьте в яблочный чай грецкие либо миндальные орешки, присыпьте корицей, мускатным орешком. Кстати, красивый презент — смешать чёрный чай с кусочками сушеных яблок, вторыми сухофруктами, прекрасно упаковать.
8. Хоть какое мясо, которое вы решили запечь в духовке, возможно уложить на яблочную подушку и накрыть слоем яблок сверху. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда, как ни в осеннюю пору, приготовить неплохую утку либо гуся в яблоках? Не хотите гуся — заберите курицу. Куриные грудки на яблочной подушке — диетично и вкусно. Свинина, тушеная либо запеченная с яблоками и луком, легкие куриные котлеты (в фарш добавить тертое на огромной терке яблоко, вымесить), карамелизированные яблоки с печенью — все это нужно готовить конкретно на данный момент, не ожидать, пока солидные яблоки деньком с огнем не сыщешь. А если вы готовите шашлык — разрежьте яблоки напополам и нанизайте меж кусочками мяса. При жарке яблоко даст сок, пропитает шашлык.
9. Очень мне нравится яблоковый соус к мясу. В сметану добавить натертое яблоко и дольку чеснока — это к птице. К светло голубий либо отбивной таковой вариант: очистить яблоки от кожицы, порезать ломтиками, положить в кастрюлю. Если яблоки крахмалистые и не сочные, налить не много воды либо белоснежного сухого вина. Варить до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре. Само собой очевидно же, возможно приправить мускатным орешком.
10. Быстрое варенье к чаю либо как внутренность для блинов: яблоки крупно порезать, добавить сахар, корицу. Проварить до пюреобразного состояния. Как начинку еще возможно использовать карамелизированные яблоки: очистить, порезать кубиками либо дольками, растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, через шестьдесят секунд — яблоки. Мешать до тех пор, пока яблоки не станут мягенькими и не потемнеют. С шариками мороженого — волшебно.
Кто-то каждый денек ест хлеб, я же — яблоки. Осенние яблоки — мой хлеб. С утра кормлю домашних яблоковыми кашами, обедаю мясом с яблочным соусом. На ужин у меня блинчики с — предвидьте чем? — правильно, с яблоками. Может, оно и надоест. Но что делать — осень. Сезон. Нужно вытерпеть. И — ликовать. Все же зимний период чтоб обилия не будет. А весной с тоской будем вспоминать осенние задачи, выбирая привозные большие яблоки, каковые хоть и красивы, но у них совершенно совершенно верно нет души. Не считая этого, в этом интересном мире яблок имеется приятный бытовой момент: в доме холодно, может быть, само собой разумеется писать письма в ЖЭК с просьбами поскорее включить батареи, а вероятно — поставить в духовку яблоковый пирог, наслаждаясь духом пекущегося пепина, а может — китайки.
Яблоки — не легко пища, это комфорт и добро.
Комментариев пока нет, добавьте свой!