БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Дизайн квартиры: на чём можно сберегать?

461 0

Хоть какой, кто отважился поменять дизайн своей квартиры, будь то домохозяйка или состоявшийся бизнесмен, вожделеет уменьшить личные издержки. На чем может быть и нельзя сберегать, создавая дешевый дизайн квартиры, поведал художественный директор компании ART Studio Design  Construction Антон Варзин.

Дизайн квартиры: на чём можно экономить?
  • Антон, есть разные этапы сотворения интерьера дома или квартиры. Начинается все с проекта, концепции, после чего выбор материалов, отделка, приобретение мебели, финишный декор и техники. На каких шагах может быть сберегать?

  • Кое-какие в принципе сберегают на дизайне. Просто делают все сами. В этом нет ничего нехорошего, в случае если человек в итоге доволен результатом и ему комфортабельно. Но, к сожалению, наглядевшись передач о том, как просто сделать все самим,- зонировать помещение, установить перегородки или напротив снести стенки — люди часто делают принципиальные некорректности. Думается, например, что снести перегородку меж комнатой и балконом несложнее легкого. На самом деле здесь нужны и согласования, и конструкторские расчеты, чтобы позже подобные трансформации не стали событием обрушению стенок во всем доме. Притом такие непродуманные ответы возникают не лишь из-за экономии, быстрее из-за убежденности: ты сам знаешь, как нужно выполнить. Сотрудники гласили, что в одном из домов бизнес-класса в Петербурге владелец обустроил бассейн на последнем этаже, так что дело обычно не в отсутствии средств. Так что на первой стадии совет несложен. Для вас необходимо решить, имеется ли у вас желание и возможность нанять дизайнера. А дальше он уже сам даст рекомендацию , исходя из вашего бюджета, на чем может быть сберечь при разработке дешевого дизайна квартиры.

  • То имеется на самом дизайнере не сэкономишь?

    Дизайн квартиры: на чём можно экономить?
  • Все зависит от того, что вы желаете забрать в конечном итоге. Но лишь спец в состоянии сделать так, чтобы огромный коттедж не казался пустынным, а в стандартной квартире в новостройке для вас было много места, комфортно и комфортно. О каких-то ответах, ходах или новых материалах легкой мещанин может просто не знать. Повстречаться с ними в магазине нереально. Например, не достаточно кто знает, что имеется особенное покрытие для стену, на котором может быть отрисовывать, и оно совершенно для детской; что может быть сделать двери без наличников, окна — без подоконников, а радиаторы сумеют быть в виде картины или зеркала. Такие решения — это постоянно необычное мышление и опыт. Так что и дизайн-проект — это совершенно не то, на чем необходимо сберегать. В итоге, в практике такое видится, но не в случае с квартирами, скорее — с коммерческими помещениями. Дизайн-проект окажет помощь найти тот образ квартиры, кабинета, магазина, к которому необходимо стремиться. А уже подбирая мебель и материалы, может быть тормознуть на более и менее дорогих. Разумеется, без вреда для результата.

  • А клиенты почти всегда требуют огромное количество эскизов. То имеется пара вариантов?

  • Осознаёте, нам везет с клиентами. Таких, кто просил 10 вариантов дизайна ванной помещения, не было. Но это еще зависит и от опыта той команды, с которой трудишься. Дизайнер — он так как еще и психолог. Пообщавшись с клиентом, поняв, где он жил, какой стиль любит, какой образ судьбы ведет и кроме этого какую музыку слушает, может быть довольно совершенно правильно попасть в тот эталон квартиры, что он себе мнит.

Но, может быть, напротив, совсем перевернуть представление клиента о том, каким должно быть жилое место. Но само собой очевидно и то и второе должно быть со знаком плюс. У нас существенно почаще мы предлагаем концепцию, а позднее только дорабатываем ее.

  • Потрясающе, давайте отправимся от обратного. На чем совершенно правильно нельзя сберегать, в случае если охото сделать дизайн интерьера дешево?

  • Совершенно совершенно правильно нельзя сберегать на инженерии. В финише финишей, стены может быть перекрасить, новейшую мебель может быть приобрести. Но поменять проводку, утепленные полы, совокупа кондиционирования уже существенно труднее и дороже.

  • Как может быть успешнее приобрести дизайнерские предметы интерьера, мебель? Может, что-то лучше сделать на заказ?

  • В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда проект интерьера готов, в него может быть смело заносить корректировки.

Имеется примеры, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда может быть значительно сберечь, а интерьер от этого никак не пострадает. В конечном счете, одну и ту же воздушное место может быть сделать имея разный бюджет. Мы частенько изготавливаем кухни и предметы корпусной мебели в стилистике, близкой какой-нибудь из европейских фабрик, но целиком и вполне надлежащие определенному помещению. Изготовка корпусной мебели для салонов красы, баров, разрешает значительно сберечь. Кандидатуры находятся и в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда декорируешь помещение. Половую доску в последовательности случаев может быть поменять на более удобный керамогранит, воссоздающий фактуру дерева.

Отделку стенок медью может быть решить за счет декоративной штукатурки.

И это только пара примеров!

  • А где сами дизайнеры берут девайсы и мебель?

  • Не лишь перед клиентом, но и перед дизайнером повсевременно стоит задачка: где приобрести тот или 2-ой материал, предмет интерьера. на данный момент есть магазины и шоу-румы, где реализовывают изделия от именитых дизайнеров. И имеется неведомые или совсем малоизвестные в России производители из Европы мира и других стран. Время от времени ни качеством, ни уровнем дизайнерского выполнения они ничем не отличаются от того, что продается в шоу-румах. Но необходимо не забывать, что красота шоу-румов в том, что в том направлении может быть зайти в любое время — пощупать, потрогать, посидеть, оценить размер, вес, масштаб, меньше, забрать массу тактильных чувств. Конкретно это время от времени так очень очень принципно принципиально для клиента. Но, здесь нужно держать в голове о том, что так как владельцы шоу-рума не знают, кто и в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда приобретёт очередной шедевр дизайна, они закладывают в его стоимость не лишь наценку, но и затраты на «простой» продукта. Временами стоимость может различаться в разы. Исходя из этого, лучше находить студии, каковые трудятся не лишь с шоу-румами, но и напрямую с фабриками и производителями по всему миру. Обстановки бывают различные, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда сроки сжаты, мы ищем подходящие позиции из тех, что имеется в наличии.

  • В некоторых государствах Европы вычисляют особым шиком сочетание дорогой и недорогой одежки. А возможно ли так поступать с интерьером?

  • Не вижу в этом смысла. Это как накопить на один единственный костюмчик от Armani, но потому, что он один — сносить его до дыр. В случае если вашего бюджета хватает только на добротные вещи неведомых марок, ненужно брать одну единственную только из-за бренда. Шикарная люстра потеряется в квартире и будет особенно смотреться, в случае если в помещении дешевое покрытие на недорогие обои и полу на стенках. Так что лучше выдерживать единую ценовую категорию отделки, аксессуаров и мебели.

20 лучших идей дизайна для итерьера дома (своими руками)

[media=https://www.youtube.com/watch?v=JMjK5P6aBsE]

Комментариев пока нет, добавьте свой!